舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新手请教贴:显示屏故障之一

走四方 发表于 2013-9-24 21:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

大家好,我刚做显示屏没多久,就接触到这个网站,感觉真心不错。所以做业务的同时拍了几张故障屏,想请坛主和坛内高手支招,我本人也想通过大家的帮助,认真学习,真正的掌握显示屏的各种技术,也期待大家随手拿起手机,拍出坛内没有照片的故障贴,然后汇总,当成秘籍一样的手册,用到工作当中。下面传照片。。。。。。

楼主| 走四方 发表于 2013-9-24 21:24:01 | 显示全部楼层
其中第一张有可能让我去解决问题,是哪里的问题,需要换东西不需要,一般该收多少钱?谢谢

笑问天 发表于 2013-9-25 15:32:29 | 显示全部楼层
绝大部分就是电源或者单元板故障。一般就是一个或者几个故障。收几百就可以。

楼主| 走四方 发表于 2013-9-25 20:05:04 | 显示全部楼层
第一块怎么弄?能详细一点吗?

/aiq/夢戀沵 发表于 2013-10-1 15:23:36 | 显示全部楼层
把那块电源换了。。。。。。。。。。

liumingliang 发表于 2013-10-4 20:07:02 | 显示全部楼层
第一张图情况更换暗色板子供电的变压器

610072652 发表于 2013-10-6 11:06:25 | 显示全部楼层
你的这些没太大问题,第一个和第四个应该是电源的问题,第三个屏是595芯片的毛病,剩下的那个有可能是排线或者板子的毛病,换掉即可,愚见而已

楼主| 走四方 发表于 2013-10-8 18:16:21 | 显示全部楼层
谢谢各位同学支招,我在学习,有谁能提供一些技术资料吗?

lsammy 发表于 2013-10-10 08:05:53 | 显示全部楼层
610072652 发表于 2013-10-6 11:06
你的这些没太大问题,第一个和第四个应该是电源的问题,第三个屏是595芯片的毛病,剩下的那个有可能是排线 ...

請問大俠.我之前有購買藍光TF-34遙控板在公交車上使用.若是車子電瓶沒有充飽電.發動時.整個屏設定就清掉了.請問有沒有什麼方式將設定寫入FLASH裡面.有檢查過3V小電池是有3V.或是要刷韌體嗎..謝謝您

my012345 发表于 2017-2-2 22:31:42 | 显示全部楼层
新手请教贴:显示屏故障之一
http://www.521led.com/bbs/forum. ... 9&fromuid=46318
(出处: 麒麟电子)