舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[已回复] 门头电子屏进水不亮如何维修?

拂晓科技 发表于 2012-4-29 07:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的是单色半户外电子屏,装在门头上的,昨日正常关闭,由于昨夜强降雨,从而造成电子屏进水,今早起来我直接开电子屏,打不开直接跳闸了,不知道这种情况我该从何查起?控制卡、单元板、电源,一般会坏什么地方?
837383454 发表于 2012-4-29 09:17:50 | 显示全部楼层
很简单啊    拆下来 电源单独 试验啊    ,  我估计   单元板  坏掉的  能少点

cphnkj 发表于 2012-4-29 09:39:05 | 显示全部楼层
跳闸是电源进水所致 你不要通电试了 赶紧烘干 彻底烘干了 就没事了 现在应该没有坏

笑问天 发表于 2012-4-29 10:20:44 | 显示全部楼层
电源可能性比价大,跳闸可能是电源短路或者对地漏电

天乐风 发表于 2012-4-29 20:22:19 | 显示全部楼层
晾干再开,要不坏的地方更多,一般是漏电。

gamexg 发表于 2012-5-14 18:34:43 | 显示全部楼层
干了再说,一般是电源损坏。

舒惠光电利威LED 发表于 2012-9-14 22:33:35 | 显示全部楼层
水水水水水水水水水水水水水水水水水

xuningfei 发表于 2012-12-26 23:46:46 | 显示全部楼层
看来这个问题很久以前发的了,
不过,我还是想发表一下我的经历
我以前用的电子屏,不大,半户外,2块高,5块长,安装在门头雨搭外,下雨房顶水全部经过电子屏,没有做任何防水,7X24小时通电。雨季偶尔跳闸。
我是新手,但我觉得这个建议值得借鉴,我认为电源进电交流220不说,自己保证安全,不会接触到固定的水和导电东西,出来直流5V。直流电在被雨水侵泡下相当于正负极对接,但水有电阻,不至于烧坏电源和跳闸。如果流动的雨水,正负极不会一直保持对接的状态,电子屏可以正常工作。
我使用的 电子屏 再更换了2个电源一个控制卡后,将电源于控制卡位置提高,控制卡用胶带包裹上面,下面要有空间透气,不然里面会有 水蒸汽,一样相当于进水了。电源上防止雨水滴入。
好了,7X24小时开放,水泡着的时候 有电,直流的,屏黑的,水蒸发干了,自己就亮了。
我的就是这样,不过2年后坏了2块模块,并且下面一排死灯

最后建议 电源和控制卡一定要做好 防水

xplhr 发表于 2013-7-27 22:06:31 | 显示全部楼层
电源进水,,拆下吹干,,再上电

一字路口 发表于 2013-10-8 12:04:14 | 显示全部楼层

电源坏了 或是电源进水还在短路中……

lq730107 发表于 2016-1-16 17:21:23 | 显示全部楼层
新手上路,学习请教,请多关照!