请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

铝板漏电

nova560 发表于 2009-4-1 19:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
悬赏50金钱未解决
今天给客户装灯箱时,一插电就跳闸,先前在家里试过N次都没出现过这种情况
我怀疑是漏电,仔细检查过板子并无导电之处,MF-47型万用表交流电压档测板子对地
表针有偏转(各档相差不大都为30度左右)此为感应电压。
还有静电会不会导致漏电保护器误动作,一般漏电动作电流不大于30MA
请大家帮忙分析一下原因,金币酬谢。。。

sss999 发表于 2009-4-1 19:42:35 | 显示全部楼层
检查控制器是否依然正常

楼主| nova560 发表于 2009-4-1 20:26:53 | 显示全部楼层
控制器是正常的。。。。。。。。。。。

幸福街修理部 发表于 2009-4-1 20:30:55 | 显示全部楼层
看看电阻是不是有一个脚碰铝塑板了

幸福街修理部 发表于 2009-4-1 20:34:39 | 显示全部楼层
再看看是不是打胶的问题   很有可能是胶对铝塑板漏电了 但是我也打胶了没发现有这个问题

sss999 发表于 2009-4-1 20:41:59 | 显示全部楼层
进一步详细检查 显然是短路了

laoliu 发表于 2009-4-1 21:56:05 | 显示全部楼层
很明显有漏电,你最好用直流档测一下,因为可能是控制器次级部分漏电,而且直流部分漏电的可能最大,交流部分只有两根线!你要是能把这两根线都能搞漏了你就别做灯箱了!

彩虹光电 发表于 2009-4-1 22:31:19 | 显示全部楼层
电阻挨板上了电阻下用胶布贴上就好了

楼主| nova560 发表于 2009-4-2 14:57:57 | 显示全部楼层
早上一起来测铝板和负极间有100V DC 一会儿这个电压就没了,再怎么也测不出来。。。

5321716 发表于 2009-4-2 15:38:05 | 显示全部楼层
显然是铝板对地短路了~

5321716 发表于 2009-4-2 16:46:30 | 显示全部楼层
最简单的办法就是不让你的箱体接地~把箱体悬空~因为你的箱体带电~悬空后就够不成回路~

xtjordan 发表于 2009-4-2 20:41:25 | 显示全部楼层
暂时好了,但有地方接触不良.........................晕死

楼主| nova560 发表于 2009-4-2 20:51:27 | 显示全部楼层
整个箱体两面共四层薄铝板,本身就形成一个大电容,通电瞬间形成充电电流,而店里的空开检测到充电电流(和漏电电流一个效果),进而产生误动作。

LED发展 发表于 2009-4-2 21:47:42 | 显示全部楼层
这么多层,用导线连在一起,不就不是电容了吗,统一的铝塑板接外壳,上面有人说道灯箱悬空,不可取,漏电了,会电到人的

好心人 发表于 2009-4-3 10:02:17 | 显示全部楼层
检查插头到控制器这段 采用替换法 把这段线换了试试 灯箱线的出口如锋利容易划伤线 造成短路

zhuweibin 发表于 2009-4-3 15:44:06 | 显示全部楼层
我是修理电器的   我来说一下  按照正常 漏电应该用兆欧表量的 但因为是电子电路 如果是用兆欧表 里面的高压可能会把电路打坏所以不能用   你应该把电源的输入跟输出之间量一下应该大于5兆欧( 用万用表量  )一般应该是稳压电源漏电  也只有稳压电源会引起漏电跳闸的

卓越 发表于 2009-4-3 19:53:47 | 显示全部楼层
铝塑板不能用来制作电子灯箱,我制作的电子灯箱也是一样,刚开始不会漏电,用了一个月后就开漏电,老跳闸。用万用表直流档测得108V电压,一个字一个字,分区亮灯就没事统一亮就漏电,换了控制器一样漏电,我想是静电引起的。那个大侠知道怎么办?联系QQ:413298563

laoliu 发表于 2009-4-4 15:39:19 | 显示全部楼层
目前只能用铝塑板,别的东西好像成本及工艺上都不好控制.我认为关健问题还是绝缘!大家应该在这方面多想办法,再就是防水!这也很关健.你做的灯箱如果漏雨!!!妈呀!你想想后果吧!

laoliu 发表于 2009-4-4 15:46:37 | 显示全部楼层
早上一起来测铝板和负极间有100V DC 一会儿这个电压就没了,再怎么也测不出来。。。
nova560 发表于 2009-4-2 14:57

这说明你的电路中间部分漏电,把电路从中间断开,两断分别通电看看问题出在那边.再一步步来.如果你再测不出来有漏电电压了,灯是不是亮了?如果亮了说明你测电压时把漏电点给动了,使它离开了铝板,如果灯不亮说明因为漏电使你的电路问题扩大了!

笑问天 发表于 2009-4-5 08:33:19 | 显示全部楼层
如果这样的话,最好的代替材料就是防水的免漆板

幸福街修理部 发表于 2009-4-6 21:12:58 | 显示全部楼层
用PVC板代替应该行
{:1_126:}

henguang 发表于 2009-4-7 05:09:40 | 显示全部楼层
把铝塑板上用转移膜帖一层就行拉,可以起到绝缘作用,我就是用这个绝缘的

ksyixin 发表于 2009-4-7 08:20:25 | 显示全部楼层
用单面铝板也漏电?? ???????/

卓越 发表于 2009-4-7 10:00:53 | 显示全部楼层
刚开始不会,用几个月扣就会 ,单面也漏电

xzd666 发表于 2009-4-8 16:53:29 | 显示全部楼层
看到这个问题,我有点怕,怎么这样,难到这个问题没有一个很好的办法解决吗,请高手们研究研究,不然这可是一个发展瓶颈呀。

楼主| nova560 发表于 2009-4-8 20:48:05 | 显示全部楼层
现在每做好一个灯箱都提心掉胆的,
在家试若干次都不放心,就怕在
客户那边丢脸。
但做的时候多注意就应该不会漏电,
还可以用漏电测试仪测一下,几个
毫安没事

锋华广告 发表于 2009-4-11 17:00:51 | 显示全部楼层
楼主的灯箱到底是哪儿的问题呀?最后怎么解决了?是不是灯脚或电阻的脚触到铝塑板了?
说一下呀

hongzikai 发表于 2009-4-11 19:56:14 | 显示全部楼层
我个人认为防止漏电的做法是,1所有的接头要用电工胶布包好,多包点(最好用热缩管加胶布).2所有的灯脚离板越远越好(装边时要检查过)3输入线和控制器要打胶固定,穿220V线要打结打胶固定.4不能让水进去(自己想办法)进水就有得玩了.

楼主| nova560 发表于 2009-4-12 08:22:01 | 显示全部楼层
所有的灯脚离板越远越好,这点很重要。
我开始就是把所有脚按倒在板子上,中间加点胶
这样做出问题的概率就大了

5321716 发表于 2009-4-12 10:25:06 | 显示全部楼层
已经做出来的问题就大了~都不知道怎么解决啊~