请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

自作做单元板还不买单元板,进来评评啊!谢谢

wanmei 发表于 2009-12-12 00:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

我算了下,自己做的话16*32LED红的512个 就算他30元,一个副板的控制器25元左右,还要铝塑板,打洞,如果直接买个线路板要30元,这样算下来就是85啊,16*32一块现成的单元板60元左右, 相差好多啊,而且手工屏的话还要功夫,焊接可多啦,这样算下来你说怎样合适呢?为什么好多人说手工屏便宜点,成本低呢?能不能举个例子呢,或者大家评评看呢,讨论下啊,看的发表下意见哦!谢谢了
168zgsz 发表于 2009-12-16 13:23:15 | 显示全部楼层
手工屏适合小工程,单元版适合大工程
手工屏针对字比较少的场合,组装费时费力
单元版适合比较广,效果好,组装容易,造价相对比较高

mmya 发表于 2009-12-22 10:34:45 | 显示全部楼层
是呀,我也纳闷!!!!!!!

ew168 发表于 2010-1-7 16:19:18 | 显示全部楼层
新手学习了,准备做!!!!!!

JENNER7874 发表于 2010-1-27 09:24:43 | 显示全部楼层
我個人的想法是(1)過去單元板造價仍高,但目前價格已降,如樓主所言,手工屏已沒有價格優勢(2)但手工屏仍有其價值,例如(3)利用手工屏組裝可學習顯示屏知識和維修概念,這不是單元板組裝可以得到的(4)所有的規格都可自行設計,點距可自行調整,燈可選擇其他顏色及規格,面板可選擇特殊材質甚到形狀。雖然市面也有特殊規格屏,但貴也少見,如果在大點距不需防水情況,手工屏或許仍有價格優勢。(5)電子熱愛者的享受。

jjhdqi 发表于 2010-2-3 23:26:10 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

鸿发鸿发 发表于 2010-2-3 23:38:14 | 显示全部楼层
我正想学手工屏,照你这么说,岂不是很不划算?

5721760 发表于 2010-3-28 00:52:15 | 显示全部楼层
我正想学手工屏,照你这么说,岂不是很不划算?

cshy 发表于 2010-4-29 10:33:13 | 显示全部楼层
我正想学手工屏.新手学习了,准备做!!!!!!

天天生活家 发表于 2010-4-29 10:56:35 | 显示全部楼层
批量生产和单个制作,当然是批量的成本低了,成本除了材料,人工也要算的,当然是买单元板划算

hdlzm 发表于 2010-6-29 00:38:51 | 显示全部楼层
回复 1# wanmei

应看不见看不见两种板做出来的面积大小差有多少啊   单元板太小在有些地方是不适用的

502 发表于 2010-7-7 21:55:51 | 显示全部楼层
自制单元板造价是高了点,但是自己做出纯手工屏很有成就感呀