舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助啊。。这个20P的接口怎么接线

︶ㄣ冲仔︵ 发表于 2013-8-26 19:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

屏1.jpg 一个20P的64*16双色点阵板有16个595两个245两个145组成,(上下各10个芯片)接口都没标示,自己测出如图所示的接口定义,(红色的是上部分测出的,绿色是下部分测出的)现在如图接08口的话只有上部显示半个字下部无显示且只能是红色(红DATA接R1绿DATA接G1绿D空)两个EN短接的话就出绿色了,但还是只有上部显示,再把两个D短接就全显示但是显示的是和前面一样半个字,只不过是两行,接着把两个D断开,绿D和红DATA短接,这时红黄能显示全字,绿色显示上半个字,把绿D断开和绿DATA短接,这时黄绿显示全字,红色显示上半个字,下部无显示,实在不知道怎么测了,各位前辈帮帮我吧。。。。
笑问天 发表于 2013-8-27 11:09:25 | 显示全部楼层
我看是不是你测错了兄弟
D确实只能有一个

楼主| ︶ㄣ冲仔︵ 发表于 2013-8-27 14:26:34 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2013-8-27 11:09
我看是不是你测错了兄弟
D确实只能有一个

两个D是测SN74LS145N的12脚得来的,不知道对不对,板上共两个145N在屏的一上下,ABC(145N的15.14.13脚)两个芯片是相通的,就是这个12脚(D)不是相通的,分在了两个插针上。。

楼主| ︶ㄣ冲仔︵ 发表于 2013-8-27 21:17:31 | 显示全部楼层

madiens 发表于 2013-8-31 09:09:38 | 显示全部楼层
我的看法:
按芯片算这 板子是16扫的
两个145的P3引脚,分别是你量出来的"红D"和"绿D",其实,这两的关系是“红D”取反后得到“绿D”,这是一个信号,你用08的带这板子,“绿D”的信号源可以将“红D”通过74HC04这样的取反芯片得到,或者借用板子上有取反效果的引脚得到

楼主| ︶ㄣ冲仔︵ 发表于 2013-8-31 10:58:37 | 显示全部楼层
这个板子上没有74HC04那就要说还要个转接板了?直接上08接口不行了,还有就是上下两个595的13脚也连在了不同的引脚上(我且说是EN),接上面的EN显示红色,两个EN短接才能出绿色,,这个是不是两个要一直短接呢。。还是接错了?

楼主| ︶ㄣ冲仔︵ 发表于 2013-8-31 16:15:07 | 显示全部楼层
madiens 发表于 2013-8-31 09:09
我的看法:
按芯片算这 板子是16扫的
两个145的P3引脚,分别是你量出来的"红D"和"绿D",其实,这两的关系 ...

没有74HC04。。那要用转接卡了?