请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 全彩单元板一些问题,望大家给指教,谢谢!

songleisq 发表于 2013-5-31 21:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

最近本人买了一个全彩单元板,如下图所示,32×32的。想问一下怎么看板子的型号?对于全彩屏幕论坛里有什么资料吗?
另外我这个控制线是HUB75的,我用单片机控制,但是在控制的时候出了点问题,分别给R、G、B信号应该对应的是红色,绿色和蓝色,但是我这个给R信号是绿色,给G信号是红色,给B信号是黄色,有点乱,不知道是什么问题,还是我自己理解错误?

最后一个问题,我给它通电测试时有一列的红灯不亮,不知道是不是硬件问题,如何检测,希望大神能给解答,非常感谢!

笑问天 发表于 2013-6-1 08:42:58 | 显示全部楼层
图片没读出来。不过你的RBG信号应该有错误。你看下你的锁存和时钟对不对。

hidled 发表于 2013-6-1 10:34:39 | 显示全部楼层
求真相........

靖江LED显示屏发光字监控灯箱安装维修http://www.jjled.net

阿虎阿虎 发表于 2013-6-1 10:40:35 | 显示全部楼层
楼主,你就买了一张?你在哪买的?卖家没给资料吗?买一张能干嘛?

楼主| songleisq 发表于 2013-6-1 20:14:09 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2013-6-1 08:42
图片没读出来。不过你的RBG信号应该有错误。你看下你的锁存和时钟对不对。

谢谢坛主,图我重新传了一下。
这个代替595的芯片是SM16126,他的锁存时钟应该是和595一样的吧,只是他输出是16个。

控制线上一个CLK,应该是时钟,还有一个STB,应该是锁存输出,我的理解没错吧?
不知道为什么出现这个情况啊,第一次玩彩屏,比较头疼。。。

楼主| songleisq 发表于 2013-6-1 20:15:54 | 显示全部楼层
阿虎阿虎 发表于 2013-6-1 10:40
楼主,你就买了一张?你在哪买的?卖家没给资料吗?买一张能干嘛?

嗯,就买了一个,实际我是大学生,这个是老师买来的,让自己单片机控制开发,就是这样,亲,如果会的话可以教教我啊。。。

阿牛哥 发表于 2013-6-2 00:47:10 | 显示全部楼层
自己去查查hub75插针定义就清楚了嘛。

水水水 发表于 2013-6-2 17:48:18 | 显示全部楼层
网上有测试卡,买张测试用。然后结合单片机用。强力的表贴三合一单元板,厂家给电路图,要产品规格书

楼主| songleisq 发表于 2013-6-2 18:38:15 | 显示全部楼层
水水水 发表于 2013-6-2 17:48
网上有测试卡,买张测试用。然后结合单片机用。强力的表贴三合一单元板,厂家给电路图,要产品规格书

厂家会给电路图吗?要是给的话我也就方便多了啊。

不知道这里的大神们有没有全彩LED屏资料什么的啊???

bijiuhua 发表于 2014-3-28 16:21:51 | 显示全部楼层
wo youhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh