请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 显示屏双数行不亮,外加4953的一些问题,求高手解答!!

songleisq 发表于 2013-3-5 11:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

大家好,我是新人,最近开始玩大屏LED,我用的是这款LED屏(如下图),红绿双色,控制引脚是8×2=16根线。
    我是用单片机控制的,测试中出现一个现象,给LD-LA写0000第一行亮,写0001还是第一行亮,给LD-LA写0010第三行亮,写0011还是第三行亮,以此类推,我感觉是不是138的A信号出了问题。但是不知道怎么解决。。。
    然后还有一个问题,就是我这个板子上面的行驱动用的是MEM2311 0922,不知道这个跟4953有什么区别。。然后我测量MEM2311的第一脚跟第三脚是连通的。(4953的第一脚是VCC,第三脚是GND不是吗,如果连通不是短路了吗)。。。而且我给板子上电测试的时候MEM2311芯片发烫,有时还能闻到糊味,现在不敢用了。
恳求各位高手来帮忙解决,不胜感激。。。
I.じ☆ve配角 发表于 2013-3-5 14:09:29 | 显示全部楼层

第一个问题,你检查下138和245的引脚有没有虚焊,不行的话试着更换138或者245看看。你说的那个MEM2311 0922芯片应该是和4953的作用是一样的,1,3脚都是接VCC,连通是正常的

楼主| songleisq 发表于 2013-3-5 20:19:54 | 显示全部楼层
I.じ☆ve配角 发表于 2013-3-5 14:09
第一个问题,你检查下138和245的引脚有没有虚焊,不行的话试着更换138或者245看看。你说的那个MEM2311 0922 ...

感谢回答,非常感谢啊,4953的1,3脚是我搞错了。但是现在我测试的情况是4953发热,例如我想让哪一行亮,扩展这一行的4953就开始发热,类似于烧掉的那种发烫。所以现在不敢测试了,想问一下这个怎么办,非常感谢。

笑问天 发表于 2013-3-5 21:10:54 | 显示全部楼层
这种板子应该是不停的扫描的,一般都有防止停扫电路。如果你让某一行一直亮,就会烧掉4953

楼主| songleisq 发表于 2013-3-6 11:39:35 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2013-3-5 21:10
这种板子应该是不停的扫描的,一般都有防止停扫电路。如果你让某一行一直亮,就会烧掉4953

多谢坛主,4953确实是我理解错误了!
然后就是这个单数行亮,双数行不亮。而且现在又多了一个问题,我写程序控制它扫描的时候,显示也是不正常,LED灯任意跳变显示。我按上面那位说的了测试138和245是否有虚焊,但是没有测出来,不知道坛主还有没有什么高招,非常感谢。。

hongyuan 发表于 2013-4-7 21:44:15 | 显示全部楼层
我们最近弄屏时也出现了隔行亮的情况,后来换了138,问题解决了

楼主| songleisq 发表于 2013-5-31 22:36:53 | 显示全部楼层
hongyuan 发表于 2013-4-7 21:44
我们最近弄屏时也出现了隔行亮的情况,后来换了138,问题解决了

谢谢回答,问题已基本解决,谢谢各位的帮助。