请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 异步控制卡

wzgreen 发表于 2012-11-20 12:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

请问用异步控制卡是不是都是先清屏再显示的
笑问天 发表于 2012-11-20 14:52:41 | 显示全部楼层
需要手工发送,发送的时候,是会清屏的

楼主| wzgreen 发表于 2012-11-20 19:29:33 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2012-11-20 14:52
需要手工发送,发送的时候,是会清屏的

哦,那比如我是显示一个会变化的数字,是实时变化的,要让它看起来是连续变化的是不是得用同步卡才能实现啊

笑问天 发表于 2012-11-20 23:59:56 | 显示全部楼层
是的
必须

楼主| wzgreen 发表于 2012-11-22 16:35:42 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2012-11-20 23:59
是的
必须

请问我用什么同步卡好呢,屏是单色的,需要有二次开发包的

笑问天 发表于 2012-11-23 09:03:15 | 显示全部楼层
看你需要的效果是什么样的。

楼主| wzgreen 发表于 2012-11-23 11:45:53 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2012-11-23 09:03
看你需要的效果是什么样的。

效果就像上图这样,第一行是配方名,第二行是第几种物料,第三行是重量
那个重量会随着加料一路递减到0kg,然后第二行就会变到第4种物料,就这样完成整个配方的投料,当然数据的采集都是通过电脑上的一个软件提供的,显示屏就要显示这些实时的变化,特别是那个重量

有一种方法是在那个电脑软件上画一个跟显示屏比例差不多的区域,在这个区域设置这些内容,再用同步卡显示到屏上,是不是这样啊坛主,不过有个问题是如果关了这个软件的话,这个区域就会变成电脑桌面或者是其他文件的界面了,所以有二次开发可以直接发送会比较好

笑问天 发表于 2012-11-23 11:58:04 | 显示全部楼层
这两样应该是数据库,可以用同步卡做二次开发。