舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[已应答] 怎样检测短路点

萤火虫 发表于 2012-5-6 13:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
P10半户外单元板时钟信号和锁存信号短路,我仔细检查线路没发现有锡点搭在一起,想问下大家有什么办法可以快速的检测到哪个点短路
先谢谢大家了
南飞 发表于 2012-5-6 15:54:11 | 显示全部楼层
最快就是             是5v   击开。。。。。

uljfv 发表于 2012-5-6 20:44:35 来自手机 | 显示全部楼层
南飞 发表于 2012-5-6 15:54 最快就是             是5v   击开。。。。。

什么意思,说清楚点呢。。。。。。

天乐风 发表于 2012-5-6 23:36:42 | 显示全部楼层
电流法,哈哈。但要把芯片拆掉奥。

笑问天 发表于 2012-5-7 09:09:39 | 显示全部楼层
你接反过或者高压过吧,最快就是拆掉全部芯片,,因为大部分击穿或者反接都不好找,半数以上的595都会损坏,我选择全拆,再焊

楼主| 萤火虫 发表于 2012-5-15 09:38:44 | 显示全部楼层
谢谢大家了!搞了半天搞好了。我提问的时候595就已经被我全拆了,嘿嘿。然后用万用表测的时候发现时钟和锁存居然是通的,用眼看实在看不出来是哪里短路,后来我用烙铁把每个和这两个芯片有关的焊点都点了一下,再查,不通哒,问题解决
再次谢谢大家

huangqiang 发表于 2012-5-25 23:43:14 | 显示全部楼层
其实这个我也不会检测。以前我们技术总监是把板从反面来检测,一查就查到了,他说要追信号,只是我当事没空学习。可惜了。只会搞些简单的。

楼主| 萤火虫 发表于 2012-5-26 09:50:59 | 显示全部楼层
huangqiang 发表于 2012-5-25 23:43
其实这个我也不会检测。以前我们技术总监是把板从反面来检测,一查就查到了,他说要追信号,只是我当事没空 ...

{:soso_e128:}机会错过了啊,我修了几张板子都是信号连着了,有的一看就看出来了,有的没办法看,老费时间了

王波 发表于 2020-11-1 21:04:52 | 显示全部楼层
新手上路,学习学习再学习