请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 关于LED灯箱 电阻的问题

wangziming 发表于 2012-1-1 23:23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

我是做手机维修的   闲着没事在网上购买了 LED灯珠1000个 控制器2个   电阻忘记买了   今天找了块铝塑板打好字开了孔 灯珠全部串联起来了 155个 红色LED灯珠(包装上没有写是多少V的  我用修手机的电源表试着来的 单个灯珠2.0V 亮度基本还算可以  电流基本在20毫安  )    按照坛主给的计算电阻的方法   (限流电阻值的计算公式:R(限流电阻值)=(220v-单个发光二极管的平均电压*该组发光二极管的数量)÷18mA。)   如果分成两组 77个和78个  是不是要加3.6K左右的电阻?     由于手头没有现成的电阻  我在邻居家(以前他们家修理电视的)  找了几个棕色电阻 上面写着 あj89  2k0  我用万用表测量 确实是2.0K      我用修手机的电源测试(5V-15V)测试这个电阻,  电阻一头接电源正极  一头接万用表直流档正极     然后万用表负极和电源表负极连接 测量到的电压没有一点变化   和不接电阻 电压是一样的    请问是什么原因?  是不是电阻不通用?或者是专用的限流电阻什么的   还是必须接在220V电压上?

现在就缺这个限流电阻的事情不对了   以至于到现在也没敢测试一下灯箱的效果~  我是新手业余学习这个的  辛辛苦苦把灯珠才穿好 我怕一下全烧光光~    希望各位大牛 和坛主 多多帮忙哈

虽然字打的比较多  也比较啰嗦    我只是想弄明白而已~   没有现成的老师教~  自己已经百度了N遍了~   不过成绩不是很明显~    可能是我上学的时候上物理课没好好听吧`~~  原来用到的时候 才知道什么有用啊~  当初要知道物理那么有用~  我就耐心听课了~  可惜了想当年我地理课 (俺初中没毕业 别见笑哈) 学习那么好~  到现在毛用都没有~  真是悲剧啊~~  
 楼主| wangziming 发表于 2012-1-2 12:47:26 | 显示全部楼层
为什么没有人  帮忙啊  今天我去人家专门做LED灯箱的地方 购买了三包电阻 1K 2K 3K  收了我10块钱

分了两路 一路 69个灯接了个3K的电阻   一路86个 接了2个电阻 一个3K和1k的   插上电亮了 不过69个灯的那一路电阻有点烫手 我就又加了一个1K的电阻   又插上电测试闪的有1个小时   两路的电阻上都有点小热

请问问题大不?

1072673398 发表于 2012-1-2 14:33:40 | 显示全部楼层
电阻消耗电能,发热是正常的。串好电阻测量电流15-20MA就好了。电阻有最高功率标注,做灯箱一般是5W

楼主| wangziming 发表于 2012-1-2 15:32:59 | 显示全部楼层
1072673398 发表于 2012-1-2 14:33
电阻消耗电能,发热是正常的。串好电阻测量电流15-20MA就好了。电阻有最高功率标注,做灯箱一般是5W

我没有测试器来测试电流  请问用万用表怎么检测、?   不过我修手机的电源表上有个电流表 最大是1A的   单独拆掉 串在电路中 不知道行不行

笑问天 发表于 2012-1-4 10:09:39 | 显示全部楼层
串接到电路里测量