请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

各位帮下忙看下是什么原因

zxneon 发表于 2011-7-7 23:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

LED屏用手提以全部调试好,在甲方电脑上装完软件,连上交叉线(断电连的)结果烧了一个控制卡35张单元板?我不知道什么原因,换卡换了单元板,修好后再插上同一台电脑。问题又出现了烧了我25张单元板。请问各位高手是什么原因 ,本人怀疑是串口的问题2,3,5针,用万用表量带电情况分别是+9.2V +9.2V 0v
荒山狼 发表于 2011-7-8 14:36:59 | 显示全部楼层
串口有问题不知道会不会烧板,一般都是烧卡吧?我碰到的都是烧卡上的通讯芯片(如果是多接口的卡只烧当时接的口,别的口通常都能用),或者烧电脑主板,没见过烧板的。

楼主| zxneon 发表于 2011-7-8 22:15:33 | 显示全部楼层
荒山狼 发表于 2011-7-8 14:36
串口有问题不知道会不会烧板,一般都是烧卡吧?我碰到的都是烧卡上的通讯芯片(如果是多接口的卡只烧当时接 ...

4953 138 245 595 这些IC要去哪买啊  ,多谢啦

www77211 发表于 2011-7-13 21:03:04 | 显示全部楼层
1~检查一下数据线(或者更换),我上电测试只带一块单元板,这样风险会小很多额。{:soso_e100:}

wmjhl 发表于 2011-9-10 09:52:10 | 显示全部楼层
我维修屏用的ic都是厂家给的

天乐风 发表于 2012-4-16 19:30:19 | 显示全部楼层
显示屏接口跟电脑接口存在电压差。要查明原因,否则还烧,一般是显示屏的问题,先不要把数据线连接电脑,用万用表一根表笔接地,另一根测显示屏的串口线看是否带电。

hbtmyt 发表于 2012-5-29 10:27:06 | 显示全部楼层
把电源线好好查一下,看是不是运输或搬动的时候220V电源线动了。

aaa雪山飞狐aaa 发表于 2012-8-13 20:20:37 来自手机 | 显示全部楼层
新人报到,请多关照.电子屏上有好多东东要学,望不吝赐教.

啊啦 发表于 2014-12-6 20:45:04 | 显示全部楼层
嗯,经验,安装调试先接一块板 保险。。还有要测量串口是否带电。

lislie 发表于 2015-9-14 20:59:26 | 显示全部楼层
学习了!                                                                                                

半句誓言 发表于 2018-6-22 14:29:08 | 显示全部楼层
我没事来找找高手,讨教一二