舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

要坏没坏的灯怎么检查出来呀

锋华广告 发表于 2009-3-19 15:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

要坏没坏的灯怎么检查出来呀?正常亮着,突然有一组不亮了,可没过几分钟又亮了,是不是要把那一组都换掉?请高手前辈指教!不胜感激!!
dongpo 发表于 2009-3-19 19:07:46 | 显示全部楼层
我估计是哪一组有点接受不良,你仔细检查一下线路,有没有松动的地方

楼主| 锋华广告 发表于 2009-3-20 12:26:31 | 显示全部楼层
我用的是排灯,那几个焊点我都检查过了,没问题,我记得当时接好后测试时有两个灯脚碰到了一起,电阻接着就冒烟了,我更换了电阻,看看灯没事,就又接上了,可亮了2天就出现这种情况了,为了保险起见,我把那一路都换了.......

qyg138 发表于 2009-3-20 22:36:41 | 显示全部楼层
应该是软击穿吧,我怀疑是电流过大造成的软击穿。我认为应该换掉。

hongzikai 发表于 2009-3-28 11:39:48 | 显示全部楼层
我自己的灯箱,有1个绿灯,昨天不亮,今天又亮了,昨天那个蓝跑边的慢慢的不怎么亮,后就不亮,今天有好了,都亮了.不是接触不好.不是焊接的问题.搞不明白.同行的你有如此的现象吗.

qyg138 发表于 2009-3-29 19:42:35 | 显示全部楼层
就是软击穿,如果一组有几个还可以,多了一定要换。

心如止水 发表于 2009-3-30 18:35:12 | 显示全部楼层
新手入行学习中
学习了

小兔子 发表于 2009-5-9 02:41:17 | 显示全部楼层
新手入行学习中
学习了——

zhang67 发表于 2009-5-10 20:27:24 | 显示全部楼层
我觉得有可能是led性能不稳定引起的,出现这种情况一旦发现我就及时更换,以免后患

zkzazja 发表于 2009-5-10 21:56:32 | 显示全部楼层
出现这种情况一旦发现我就及时更换,以免后患

cnm941 发表于 2009-5-12 12:18:57 | 显示全部楼层
我觉得有可能是led性能不稳定引起的,出现这种情况一旦发现我就及时更换,以免后患