请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

考虑是不是要离开LED这个行业?

ddwgej 发表于 2010-4-17 13:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

我原来是做LED显示屏销售的,在淘宝上偶然发现LED灯箱这个项目,感觉有点意思。而且技术含量也不高,不需要很大的投资。我就在12月辞掉工作准备创业(早就不想干了,老板给的提成太少),回家以后在我奶奶空着的房子做实验,一个人住,做了几个样品,我爸爸拿到街上去了三次,也有人问要名片什么的,但是感觉感兴趣的人比较少,电子灯箱这个项目在我们这里还没有普及,我看到的只有很少几个地方有。

最近这段时间有点泄气,但是我决定自己出去和人家谈谈交流一下(毕竟我爸爸这方面也不懂,也不忍心让他跑)。看看到底是什么原因导致不好推销,如果是价格原因那就降低价格,如果是效果问题那就提高制作水品(但是问的人都说效果很好,这点我还有点自信,毕竟是直接能看得到东西)。

其实我拿这个项目来做实验,觉得这个项目大钱是肯定赚不到的,理由有下面这几点:

1 没法批量化生产,除非碰到厂家或者连锁店什么的,大部分只能一个一个量身定做。不像日用品,彩电,冰箱,电灯,笔记本,可以几十万,几百万的制造。

2 面向的对象局限,不是人人都需哟啊的,对象都是街上做生意的,要知道做做生意人的生意本身就是苍蝇身上挖肉,做生意的人本身就想方设法的赚普通人的钱,你要去赚做生意人的钱比较难。

3 都是手工制造,耗时耗力, 质量无法保证,灯管和控制器也没有什么正规厂家生产,比较杂,绿和蓝灯还容易损坏,维修起来比较麻烦。不像显示屏都是标准模块化生产,可以替代。

4 欣赏的人不多,需要花大力气推广,如果上门推销,东西卖不上价钱,利润太低。

5   方城管还要管,增加了普及的难度。

最后我的建议是利用兼职或者广告公司的一个附加业务可以做,不建议靠这个吃饭,当然这是我个人的一点粗浅看法,欢迎大家指正或提出批评意见,谢谢!
笑问天 发表于 2010-4-17 14:31:12 | 显示全部楼层
答案正确

hldwangning 发表于 2010-4-17 15:43:04 | 显示全部楼层
唉  !看了楼主的发言 我也感慨  我这还想入行呢! 我考虑的也是这些 。。可是要干上了我也只能拿他当饭碗了。。要饭难啊 !!

hidled 发表于 2010-4-18 11:53:58 | 显示全部楼层
其实你只要坚持下去 肯定会赚钱的  这个普及不是一天两天的

河南成功通讯 发表于 2010-4-19 11:56:41 | 显示全部楼层
西游记主题曲的最后一句..............................................

826263 发表于 2010-4-23 01:13:25 | 显示全部楼层
不能局限在这一种。利用兼职或者广告公司的一个附加业务,这一点确实是如此!

迷途小熊 发表于 2010-4-29 13:36:22 | 显示全部楼层
说的蛮有道理的,我也是想,业余时间做下还好,专业做这个,现在的价格这么低,赚不了多少钱

八戒狂奔 发表于 2010-5-14 15:07:50 | 显示全部楼层
对呀,不能太指望这个发财了,生意好的话辛苦一个月能挣3到4千左右!生意不好的话最多只能维持生活!毕竟这是利润比较底的行业,一个人干,太累,雇人,不挣钱!所以说比较麻烦,最糟糕的是还得经常去给维修。

公仆他爹 发表于 2010-5-18 16:41:41 | 显示全部楼层
靠手艺发财是不可能的!开个广告装潢店好歹能够安身立命就行了!

千里漂 发表于 2010-5-20 15:30:32 | 显示全部楼层
有同感共鸣啊!
不过兼职做这个还行,靠这个吃饭吃不饱!

xcy8866000 发表于 2010-8-11 18:20:22 | 显示全部楼层
{:1_137:} {:1_127:} 确实如此