请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

碰到一个不厚道的客户

飞火流星 发表于 2010-4-2 14:06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

做这一行难免有时候碰到不厚道,甚至不讲理的客户,我 2月末接的一个单子,客户要求比较苛刻,做1.2米*0.5米的双面灯箱,总共8个字,三色跑马灯,铝型材边框,耗费1200个灯珠,还要求包安装,前半年上门维修,后半年客户送修,客户只出400元,当时想着是年后第一个单子,所以也就做了,等到了安装好后客户开始胡乱挑毛病,一会说安装的斜了,一会说安装的高了,一会又说字的笔画不好看,一会又说不够亮。。。。最后客户让我驳的说不过去了就说让后天来取钱。
      第三天去取钱的时候,客户又让我给他在外墙上用电锤开个孔,走一根十几米的电源线接到店后面,还要用塑料线卡把电线固定住。客户的外墙起码有半米厚,用了一下午时间我借来电锤和过墙钻头干完了活,客户又说让明天下午再来拿钱,他现在身上钱不够,等过了一天我取钱时客户又开始挑毛病,最后我发火了,我给客户说,我按照你的要求做的是单排灯的,当时给你看样例的录像时说的很清楚,你为了省钱主动要求做单排,现在你又说不好看,这样吧,你如果愿意付钱现在就付,不付就算了,我也不要了,你自己考虑,说完我就准备走,客户一看我翻脸了,就说你给我开个票,我说只有收据,没有发票,要发票你要加税钱,我给你去找税务局代开。就这样,湖南人很不情愿的付了钱,并说灯箱以后有问题你要随叫随到。我心里一肚子火,心想你TM算个鸟毛,我给本地黑社会老大的KTV做的显示屏,他对我都很客气,安装的时候还给我派了几个服务生帮忙,一分钱也没少给我,你一个外地人反而这么不讲理。
      过了一段时间,我路过客户那里的时候,客户说我给你加点钱,你给我拆下来改成双排灯的字,我告诉客户这是一次加工成型的板子,孔都打好了,现在没法改了,客户很不高兴。
     前几天,有天晚上十一点多,我从外地出差回来,路过这个客户的店面,在几百米外都发现他的灯箱还都亮着,这个时候一般早都关门下班了,我分析有两种可能,一是晚上下班忘记关电源,二是他故意把灯箱当成长明灯来使用,想着反正花钱了,在半年保修期内坏了随时让我来修,就算过了保修期,还可以免费送修。
     打算这几天抽时间去给这个客户一个警告,如果让我再发现一次晚上不关灯箱,当长明灯使用,就取消保修和有偿维修。感觉有时候不能把所有客户当上帝。
笑问天 发表于 2010-4-2 16:33:10 | 显示全部楼层
开门做生意,,,没办法。。。不能人人都满意,无愧于心就可以

热风 发表于 2010-4-2 21:56:32 | 显示全部楼层

回复 1# 飞火流星

冲出画面的拳头(压缩).jpg 这样的客户是有的,当然是少数,不过我们不要那么较真,当然只要他不是非常过分,随他去吧,反正货款已经结啦,如果他真的恶性使用造成故障,在修理的时候拖上他三月五月的,看他还轴不!总之,还是能忍则忍,和气生财!
冰块柠檬(压缩).jpg 喝杯冰水,消消火气,哈哈!

leonfu 发表于 2010-4-2 23:55:34 | 显示全部楼层
不能和客户较劲的,即时是坏客户 也要感化他

yjicss123 发表于 2010-4-4 22:25:50 | 显示全部楼层
???????????????????????????????????

Y1351160888 发表于 2010-4-4 23:09:09 | 显示全部楼层
2锤子砸烂它,看他找谁保修去!

ahdyal 发表于 2010-4-6 21:38:26 | 显示全部楼层
就是,带个锤子,砸个洞,一了百了,恶人还要恶人治,你也是,那么低的价格,你做搞什么

千里漂 发表于 2010-4-6 22:38:51 | 显示全部楼层
低廉的劳动力啊!
你还真有精神让他这样折腾!

咆哮的果粒橙 发表于 2010-4-8 16:42:21 | 显示全部楼层
这么大双面才400,太亏了吧

Y1351160888 发表于 2010-4-8 22:20:04 | 显示全部楼层
砸了没?赶快去砸 啊,坐地经商还怕他不成

jinqiao 发表于 2010-4-9 10:46:22 | 显示全部楼层
24小时开着,坏不了!!!

爱死昨天 发表于 2010-4-20 12:35:59 | 显示全部楼层
这么大双面才400,太亏了吧

joseph_k 发表于 2010-4-27 13:20:47 | 显示全部楼层
客户是上帝,服务一定要好,只是价格不对了。

一吃就胖 发表于 2010-4-30 12:08:04 | 显示全部楼层
这种人,直接TM揍死。。。。。。。

yongleming 发表于 2010-5-1 08:18:48 | 显示全部楼层
半米的墙,你牛B,用了一下午就能打出个洞,请问用的是什么样的电锤?钻头?

qqloves 发表于 2010-5-1 17:47:56 | 显示全部楼层
400块?晕死。。。。。
这价格低的来跟讨饭一样

x710918 发表于 2010-5-2 16:29:49 | 显示全部楼层
是的  把灯箱外观砸坏  他再找你保修就不是你的问题了  属于客户保管不妥················

188074601 发表于 2010-5-5 23:02:06 | 显示全部楼层
我们这里的客户都是当长明灯使用,但很少坏

fyniu 发表于 2010-5-16 13:15:28 | 显示全部楼层
没关系,你就让他当长明灯使用,所谓不大!

无痕 发表于 2010-6-1 17:06:46 | 显示全部楼层
电源由他接出来啊,我是只出1。5米电线,而且只保三个月,上次做了个显示屏,安装时让老板借个梯子,老板不肯,没办法,自己去借,后来有块板出问题了,上门维修,让老板借梯子还是不肯,我们公司在市里,我说我不可能从市里带个梯子来你们县里吧,他说那是我的事,没办法,我说那好,等我把梯子借来了再给你维修,我就这样一走了之,钱已付了,我看他还怎么牛

gyjlcz 发表于 2010-6-10 20:33:48 | 显示全部楼层
这样的人早晚被打的鼻青眼肿。

半斤少五两 发表于 2010-7-6 21:50:44 | 显示全部楼层
让他多费点电....到年底.水电公司会找他拿钱的....不淋雨是不会坏的..怕那样{:1_137:}

伟氏传奇广告 发表于 2011-9-28 19:38:03 | 显示全部楼层
真他妈操蛋