舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

新人诚心请教关于灯箱的若干问题 望不吝赐教!

寂寞香烟 发表于 2010-3-10 00:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

刚刚接触,提的问题很小白,请大家给予帮助,在此谢过了!

问题一:大家最常做的灯箱尺寸是多大的?比如两个字的、四个字的等等

问题二:灯箱上的字体应该设计多大尺寸为佳?(请给个具体例子,看过有人回答说不浪费材料就好,
            觉得很笼统)

问题三:看到文章说每串灯的数量不能大于“xx”个,这里的“串”指的是不是某个长度led灯的个数?
            可能我描述的不清楚,举个例子:比如我要做一个“大”字共需要30个led,我把大字分成3个部分,
            每个比划为一个部分,每个比划用10个led,每个比划(10个led)是不是就算一串?

问题四:现在使用最多的是哪种led和哪种控制器?12V的控制器是不是更安全,更好用?常用的电阻是多大
            的?

问题五:手头的工具差不多都有,还差个电钻。请大家推荐一个,昨天看了一下价格从几十元到几百元不等,
            真的不知道哪种用来做灯箱是性价比最高的

问题六:销售出去的灯箱都负责安装吗?

问题七:看见有人组装灯箱时用的是铆钉,铆钉如何打?需要什么工具?另外用螺丝钉组装行不行?

暂时就想到这些,问题的确有些多,耽误您的宝贵时间了。再次表示诚挚的谢意!
 楼主| 寂寞香烟 发表于 2010-3-10 08:46:39 | 显示全部楼层
没人肯帮忙吗?还是没人看到

天地一沙鸥 发表于 2010-3-31 20:58:09 | 显示全部楼层
串,指的是从正极到负极(地),电阻和 LED 头尾相连的一路。
你说的把 大 字分成三个笔画,还要看怎么连接,一般 30 个 LED ,就是不管笔画位置,连成一串。

aukhen 发表于 2010-4-2 22:43:42 | 显示全部楼层
我想30*120cm的比较常做!

zhaoshaojin 发表于 2010-12-24 10:42:37 | 显示全部楼层
一,大小安客户要求做,没多大规定吧,大的难做点。
二,字的大小?安要求,要好看吧。大的灯多些,成本大些。
三,好像是100左右为一窜为好吧。这一窜为一个组,接电源呀,还要窜电阻。
四,你在网上直接买,不是都可以用吗?不然人家买的掉吗?
五,电钻几十元的就好了
六,一般都负责安装
七,铆钉强和铆钉,这个很常见呀
其实没有那么太难,自己先买来做做试试,多看看教程。

zhaoshaojin 发表于 2010-12-24 10:45:42 | 显示全部楼层
铆钉强:铆钉抢,像一个大钳子,钻好孔后,铆钉抢上装上铆钉,插入孔里,用力一夹,就好了。

鑫动力LED光电 发表于 2011-2-18 17:19:20 | 显示全部楼层
我来学习我来学习我来学习我来学习我来学习我来学习我来学习我来学习

掘金广告 发表于 2011-3-23 08:38:17 | 显示全部楼层
呵呵 楼主和我一样新人哦 我正在努力化解论坛知识 希望早一天出师 感谢论坛所有提供知识的人们!{:1_125:}