请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

关于这个项目创业的一点想法,欢迎斧正!

laoliu 发表于 2009-3-13 19:40:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

首先这不是个人人能干的东西,这一点也不是什么坏处,首先使得这使这个项目的门槛儿变得不是很低(不是资金的问题,是多少有一些技术要求。),使得它不可能象其他项目一样只要有钱就能干,而且这也不是有钱人干的活!
       想干这个,你必须对电子制做有很大的性趣、对美术有一定的爱好、有很强的动手能力,如果你想雇工人干的话,我想你一定是脑子有问题!当然如果你是大的广告公司想加个小项目就另说了,我们这里说的是创业!大家想一想有上面三点特点的人你要雇用的话要给他多少工资?而且有这样条件的人他给你干吗?他说不定比你来这个论谈还早!这也是我开头说的“不是什么人都能干”的原因。
       是这样,我们的初期投入是不大,可是后期的一些费用要想好:首先,我们要做字,你自已用手写、用手刻?显然不现实,到刻字店去刻!别指望他会对你优惠,给你刻就算照顾你面子了,你不知道你抢了他多少活吗?还有干雕刻的,同样的道理,他自已还想干哪!不黑你他黑谁呀!要想干,1000元左右刻字机你是必买的东西,加上一台2000多的电脑也就可以了,这个要算进去。真不知道“麒麟”老大为什么不给弟兄们找找便易的刻字机?算下来别开店的投入也得5000元左右吧。还得有1000元的流动资金不是?
        投资是不大,什么人最适合干这个?除了上面说的三个对人的素质要求外,个人认为有下面条件的人一定要干,而且一定能用项目赚到钱,可能还不是小钱!本身就是干广告的,身处县级以下的小城(包括县城)。这些人刻字机和电脑的投资是0,因为他们早就在用可能还不只一台,这叫充分利用资源。对美术方面就不用说了,他是干广告的!!手下也有员工,可能有时候员工没活干他正闹心,好吧,这个项目能让他笑得合不了嘴了!再就是干电器修理的,对电路那是没的说了,小菜!可能他还要说:“我早怎么没想到哪!知道我就是这个论谈的版主了呀!!”美术方面也没有太大问题,上网看着别人的样去做总行了吧?!再往下就是做灯饰的,其实这不就是灯吗?还不算超范围经营!花点小钱他也不在意,不成就算了!成了就比卖灯饰赚钱,就算是不赚也没有问题,投入小。大的广告公司是不是能看上这东西本人还真不敢说。
       那么是不是这个不能做为创业项目哪?我的看法是肯定的:能!为什么不能?但要充分考虑到“天、地、人、和”,当然如果你只是想玩玩就另当别论了。首先你所处的地方是不是有做的了?如没有,马上!你等有了再做嘛?有了,看是什么样的人在做,做一个牌挣了点钱就去喝酒的人你就当没有他一样,马上做!如果这个人是我上一段说的几种的话,你换个地方吧!许他还没做,可马上就做!刚创业你干不过他们。也别指望和他们和作,除非他是白痴,不然他早晚自已做!要不然你就来黑的——找几个哥们叫他关门!你有这本事还干这个吗?中国很大,找个没有做的地方容易的很,这个项目刚开始,半年以后你再找就没了!
         语言组织能力不强,说的是不是有些乱我也不想再重改一遍了。希望没有给想创业的人泼冷水!最后想和大家认识一下:我—干电脑美术8年了,不敢说自已是做广告的,在一个比较大的小镇,刚从“麒麟”老大这卖了资料,其实我已经在做这个了,但是在这里看到了好多我没有看到的,对“麒麟”老大这个人也很欣赏,当然了最主要的是我认为他的技术应该是我所发现的最全面的,他的材料价格应该也是最低的。大家别误会!我不是他的托!我也是刚刚才和他有了买技术联系的,就是下午的事情!
好心人 发表于 2009-3-13 22:08:07 | 显示全部楼层
我对“麒麟”老大这个人也很欣赏

sxl811118 发表于 2009-3-14 20:07:52 | 显示全部楼层
说的很好,我是做灯饰工厂的,目前正在考虑做这两个项目。

宏图广告 发表于 2009-3-19 16:23:48 | 显示全部楼层
我就是做广告这行的,本地方也还没有普及,我要找紧点啦

wangwang 发表于 2009-3-24 08:05:20 | 显示全部楼层
这东西实在太简单没技术性可言的,不普及最最关键的无法解决的就是实在亮到不敢用了。

楼主| laoliu 发表于 2009-4-1 19:41:05 | 显示全部楼层
这东西一定会普及,这一点都不用怀疑!只是看政府对这个的看法,它是不是可能被列为“光污染”范畴?希望这一步不会马上到来!!

初学者 发表于 2009-4-3 09:08:50 | 显示全部楼层
我学过计算机,也在考虑做这个。说的好,值得学习。

88爱购人 发表于 2009-4-3 21:58:44 | 显示全部楼层
支持老大/和各位创业的朋友。至少我们还有激情///

baolinled 发表于 2009-4-5 16:30:04 | 显示全部楼层
恩恩  经济危机我们就得用最少的投资做出最大的回报

yxgfy 发表于 2009-4-6 13:14:00 | 显示全部楼层
这东西实在太简单没技术性可言的,不普及最最关键的无法解决的就是实在亮到不敢用了

5321716 发表于 2009-4-8 14:52:17 | 显示全部楼层
恩~技术上没什么问题~我做的第一块牌子就是大牌子~

飞尔电子 发表于 2009-4-8 15:20:50 | 显示全部楼层
[whitepad]***400;200;400,200;;** m61,61 l66,61,72,62,108,66,126,67,142,67,145,68 e|********* m116,77 l116,81,117,84,117,92,118,98,118,116,119,132,119,157,116,157,112,155,98,151,80,146,60,132,44,126 e|********* m150,36 l151,36,155,37,161,37,177,38,229,38 e|********* m196,50 l190,57,188,60,186,62,180,66,176,70,176,73,175,75,174,78,174,94,176,102,176,106,177,110,177,114,178,117,178,121,177,121 e|********* m182,84 l214,84,236,85,254,86,260,87,262,87,262,120,261,122 e|********* m234,120 l228,135,226,138,221,143,218,145,215,148,211,150,207,154,202,158,196,161,192,162,191,163 e|********* m251,150 l256,154,261,159,266,161,274,167,276,169,278,170,279,172,280,173,280,174,289,183,290,185,292,186,293,187,295,187 e[/whitepad]

l456789 发表于 2009-4-8 19:49:57 | 显示全部楼层
看了半天不知道说的啥

sddzhx 发表于 2009-4-8 20:54:18 | 显示全部楼层
诚恳 实在 在路上和准备上路的朋友该体会一下。

飞火流星 发表于 2009-4-11 21:14:16 | 显示全部楼层
楼主说的很好,,,,

sjbtl5555 发表于 2009-4-20 10:42:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主,有大感触,,抓紧时间,本地还没人搞这个{:1_147:}

mimimamu 发表于 2009-4-20 11:34:05 | 显示全部楼层
好思想  好注意
感谢楼主的奉献 大力支持

胶南得康 发表于 2009-4-22 16:14:51 | 显示全部楼层
分析得对,有道理,对创业者有帮助

非人哉 发表于 2009-4-22 20:06:16 | 显示全部楼层
这行,广告行业的人做最方便,基本上不要添加任何的设备,客户也没问题,新做的还真不好说了{:1_144:}

cslcsl 发表于 2009-4-24 21:51:03 | 显示全部楼层
呵呵 顶下  {:1_137:}

交费办卡 发表于 2009-5-15 01:37:34 | 显示全部楼层
什么门槛啊  我们这里满大街都是做这个的 价钱低得要死了 也不知道学会了没有 回来就敢做 算算他的价钱跟白送差不多 郁闷死了 40*60 双面的 修鞋两个字 210元就能做出来 真是的

仙河光电 发表于 2009-5-17 17:23:55 | 显示全部楼层
说得真好,我是干广告的,正在学这个项目,我们这里做这个的还很少,努力。。。

小兔子 发表于 2009-5-18 22:10:34 | 显示全部楼层
我们这里满大街都是做这个的 价钱低得要死了。

热风 发表于 2009-5-21 20:35:30 | 显示全部楼层
我们这里做这个的也很多,但做个好的(自己认为)却不多,相信只要搞得竟一点,价格合理一点,买点还是有的。

热风 发表于 2009-5-21 21:32:00 | 显示全部楼层
{:1_161:} 1# laoliu

成都成华站刘波 发表于 2012-1-6 21:14:07 | 显示全部楼层
我对“麒麟”老大这个人也很欣赏