舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

LED车载显示屏制作教程,新手也能轻易学会(有图)

wujiansane 发表于 2010-1-17 22:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

早就想做个LED车载显示屏,可一直没有找到合适的材料,终于让我弄到了车载屏专用边框,见图:

要做个车载显示屏,首先要准备以下材料:

单元板、12V转5V电源、控制卡、边框等

需要以下工具: 烙铁、十字螺丝刀等

第一步,在边框内装好电源,控制卡,直流电源插座

注意电源引线

外壳上已留好了孔,安装固定很简单!!

第二步,将电源的12V输入线接到直流电源插头上。

图片略

第三步,连接单元板、控制卡

单元板的固定很简单,采用铜柱+磁铁,直接吸在钢质外框上。

排线和电源线的连接
注意电源输出黄色线为正,接单元板上VCC端
                  黑色线为负,接单元板上GND端
排线上的红线端接排针的1脚,排针的A信号这边

第四步,将单元板扣到外框上

磁铁固定,直接扣上就OK了。

组装完毕!!

接下来就只要接上12V电源,接电脑通讯调试了!!

注意:我用的单元板是P7.62单红8扫半户外的。
        当然你也可以用P10的板子,价格便宜,随处有买,换个边框就可以了。
       现在5.0半户外的板子(特别是半板)已经很难找到了,而且价格特贵(16*64点要130元以上)
      建议用P10半户外的板子,60元一张左右。

P10板子使用的车载边框尺寸为:160*960MM(毫米)  可以装3块P10单元板

满屏可显示6个中文汉字

有需要车载屏边框的可以和我联系:
  QQ:15978128   旺旺:wujiansane
电话:13257995000

边框价格为85元一套(含固定脚)
lubingbing 发表于 2010-1-17 23:52:18 | 显示全部楼层
不错,学习了。。。。。。。。。。。。

刘胖胖 发表于 2010-1-17 23:58:00 | 显示全部楼层
防水咋整?我要做的是车厢外面的啊

刘胖胖 发表于 2010-1-18 00:00:01 | 显示全部楼层
并且是要多条信息存储,随意调用出其中各条内容显示出来,有没办法?

汇彩光电 发表于 2010-1-18 00:49:04 | 显示全部楼层
看起来好似不复杂,可就是和其他同志一样的疑问,如果在车顶的话防水问题怎么解决?

zhuyehua1963 发表于 2010-1-18 17:20:32 | 显示全部楼层

zhuyehua1963 发表于 2010-1-18 17:21:37 | 显示全部楼层

zhuyehua1963 发表于 2010-1-18 17:22:38 | 显示全部楼层
好,我喜欢,88888888888888888888888888

zspjdwx 发表于 2010-1-18 19:46:40 | 显示全部楼层
谢谢 学习了!!!!!!!!!!!!!!!!

千里漂 发表于 2010-1-18 20:50:35 | 显示全部楼层
还没有讲单元板用多大的?
总体尺寸?

hidled 发表于 2010-1-19 22:15:37 | 显示全部楼层
楼主老大 能告诉边框在哪购买的吗 可否给个联系方式呵!!!

长顺光电 发表于 2010-1-20 00:02:57 | 显示全部楼层
好!!!!!!!!!好!!!!!!!!! 请问您用的单元板是什么规格的,谢谢赐教!!!

lhs578 发表于 2010-1-20 08:48:55 | 显示全部楼层
好贴
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

liujihua 发表于 2010-1-20 12:09:06 | 显示全部楼层
下来研究研究
下来研究研究
下来研究研究

linlp168 发表于 2010-1-20 17:33:01 | 显示全部楼层
能告诉边框在哪购买的吗 可否给个联系方式呵!!!

xuejiangju 发表于 2010-1-20 17:33:31 | 显示全部楼层
楼主,你的边框和单元板在哪里买的啊??

lifeng 发表于 2010-1-20 17:40:54 | 显示全部楼层
不错,学习了。。。。。。。。。。。。

game1628 发表于 2010-1-20 17:45:05 | 显示全部楼层
要看帖先回帖!养成好习惯!尊重他人的同时也是尊重自己

pipao 发表于 2010-1-20 18:20:00 | 显示全部楼层
这种单元板倒是没有见过

千里漂 发表于 2010-1-20 20:48:49 | 显示全部楼层
{:1_121:}
请问板是什么规格的?看不到型号啊!

xzv2869 发表于 2010-1-21 21:40:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主,------------谢谢楼主

盛拓广告 发表于 2010-1-21 21:45:16 | 显示全部楼层
学习了,等我有车了,自己做个用用。

逍遥客 发表于 2010-1-22 14:16:21 | 显示全部楼层
下来研究研究
5 W. k6 f% z  a- c1 }) Z/ l下来研究研究/ n  K0 m/ z8 e8 H' N- H
下来研究研究

barbara80 发表于 2010-1-22 17:09:18 | 显示全部楼层
防水的买那种全户外的模组就好了,框架也可以用黑胶打起来,防水没问题的

343961733 发表于 2010-1-23 18:35:32 | 显示全部楼层
电脑迷 2010年01月(上)第01期 PDF

楼主| wujiansane 发表于 2010-1-23 22:33:45 | 显示全部楼层
我不是已经说明用的是什么单元板了吗,怎么还有那么多朋友问。

我用的5.0插灯半户外8扫单元板(P7.62),尺寸是488*122一块。

5.0半户外板现在很难找到了,特别是488*122的半版。

建议可以用P10半户外的板子,价格便宜,随处又买!

可以用160*960的专用边框,价格85元/套(含固定脚,不含电源)
需要的联系我:13257995000   QQ:15978128

game1628 发表于 2010-1-24 12:05:02 | 显示全部楼层
看不明白!只能慢慢来了!

绿灯广告 发表于 2010-1-24 13:13:31 | 显示全部楼层
顶一个学习。。。。。。。。。。。

yjicss123 发表于 2010-1-24 14:16:06 | 显示全部楼层
easy 谁找到那种铁框都能做

caofeixiang00 发表于 2010-1-24 16:34:37 | 显示全部楼层
LED车载显示屏制作教程,新手也能轻易学会(有图)