请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

舞台灯光用PLC控制

千里漂 发表于 2009-12-31 23:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

感觉单片机和PLC的区别就是单片机写程序要求太高了,我直接用电路图的方式控制灯更简单明了!
IMGP0665.JPG IMGP0664.JPG IMGP0662.JPG
 楼主| 千里漂 发表于 2009-12-31 23:46:36 | 显示全部楼层
今天终于完工了,可以松口气了!昨晚接触器太响今天下午换成晶体管的,一点声音都没有!

刘胖胖 发表于 2010-1-5 11:41:53 | 显示全部楼层
这种技术贴,一定要顶!

红河光电 发表于 2010-1-5 20:59:45 | 显示全部楼层
学习了a,,,,,,,,,,,,,,,

xuejiangju 发表于 2010-1-6 11:58:44 | 显示全部楼层
楼主经验丰富啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

qqsw 发表于 2010-1-7 00:27:03 | 显示全部楼层
我晕...那PLC新的..总要个一千多吧.......还弄那么大的接触器.......呵呵...成本高啊..
用单片机就只要一个小小的箱子...加个小小的键盘就搞定一切了..成本大概就你那按钮箱吧....

楼主| 千里漂 发表于 2010-1-21 23:17:04 | 显示全部楼层
我就是不会单片机!
工控自动化工厂一般都是PLC
如果用单片机还不是要外接电路
我就不信单片机输出能直接控制300瓦的舞台灯
上面最大的接触器是控制楼顶上的10盏450瓦灯
舞台灯后来改晶体管的,调试当时有噪音重新改的
电有很多种,强、弱、无线、、、
关于应用方面各有所长

qqsw 发表于 2010-1-21 23:20:05 | 显示全部楼层
我晕......你PLC出来知道接晶体管.....单片机输出就不知道接了啊....300瓦算个毛...还有.....无线也是弱电....{:1_118:}

楼主| 千里漂 发表于 2010-1-22 22:15:59 | 显示全部楼层
单片机偏重研发
PLC偏重工程应用
将来搞搞科研,开发之类的可以学单片机,包括嵌入式系统都不错
如果将来想做工程,比如有接工程或开公司,plc偏重工控应用。