请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

做手工屏时遇到的几个问题!有兴趣的朋友进来看一下^_^

lubingbing 发表于 2009-12-28 23:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

[qq]1311720610[/qq]     做手工屏时遇到的两个问题!这两天做了个手工屏,用电路板做的。有的人说用电路板做会简单些,但我不这么认为。下面我就自己做屏的过程中遇到的问题和大家一起分分享一下:
    1,插灯的时候,一定要仔细,不要把灯的正负插反了,教大家个怎样辨别正负的好方法,看灯芯里,大角的是负极,小的是正级。(我也许是着急,把2个灯插反了,最后导致通电后常亮,如果你通电后灯常亮,说明这个灯插反了!);
    2,在焊接灯脚时,一定要焊牢,不要虚接!(我到最后就碰到好多处虚接的,虚接后导致灯不亮或者虚亮、暗亮);
    3,在我通电后(一个板16*32,一个驱动卡四扫与控制卡相连在),测试发现第5,6,7,8行的第15,16,这八个灯一起亮,还有个现象,第11,12,15,16,整行一起亮。我先用万用表测这几个灯,正负也没有接反,也没有连电,排线与焊点也正确,后来换个驱动卡也没解决,最后感觉是排线本身有问题,然后用万用表测排线的线路是否通,结果,第15与第16线连在一起了。所以才出现刚才的现象;第11。12。15。16行,整行灯一起亮,开始以为是有连电的或是其它原因,最简单的办法就是换一个驱动卡试下,如果问题解决那就是卡有问题,如果不是那就是灯、排线和电路板的问题了。结果换个驱动卡问题解决。
    总结:用电路板来做手工屏个人觉得比用铝塑板做省不了多少事,主要是焊接时会出现问题(可能是我焊接技术不到家吧),不知大家有不有注意到,用电路板来焊灯脚的时候有三个焊点,来看图 未命名22.jpg ,而用铝塑板来做,灯脚处焊两个点就可以了 2222222222222222222222.jpg
       还有大家在做排线的时候,一定要用压线钳压实,别出现虚接或连电的现象,有时间的话可以测试一下线路是否畅通,另外在做的时候得注意电源线与卡和电源之间的正负,可千万别接反了,否则你会后悔的!  这就些吧,随后我会把我录的测试视频发上来的,大家可以看一下,你们在做的时候有没有碰到与我同样的问题呢!大家共同来交流!

168zgsz 发表于 2009-12-29 13:11:01 | 显示全部楼层
手工屏太耗费时间,不赚钱,还是单元板好,美观,好赚钱

飞月广告 发表于 2009-12-29 21:59:33 | 显示全部楼层
手工屏太耗费时间,不赚钱,还是单元板好,美观,好赚钱

楼主| lubingbing 发表于 2009-12-30 00:33:28 | 显示全部楼层
你们说的很对,不过这只是一方面,手工屏也有一定的优势啊,比如说尺寸可以随意定了,还有,可以做成多种颜色的屏了。。。
   我只是个新手,手工屏是必须会的,以后还是会主攻单元板的。

迷途小熊 发表于 2009-12-31 10:48:11 | 显示全部楼层
哇,有前途啊{:1_144:}

diannaoaihao 发表于 2010-1-2 08:18:54 | 显示全部楼层
不错,学习学习{:1_85:}{:1_85:}

逍遥客 发表于 2010-1-2 10:18:38 | 显示全部楼层
你们说的很对,不过这只是一方面,手工屏也有一定的优势啊,比如说尺寸可以随意定了,还有,可以做成多种颜色的屏

红河光电 发表于 2010-1-2 23:21:09 | 显示全部楼层
是啊 。觉得手工屏比较费时 如果事少可以做

鸿发鸿发 发表于 2010-1-29 22:18:44 | 显示全部楼层
单元扳屏好是好,就是太贵了,手工屏费时,成本应该低,我正想学做手工屏,请大家指教。

48282932 发表于 2010-1-31 19:07:13 | 显示全部楼层

jjhdqi 发表于 2010-1-31 22:47:10 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddddddddddddddddd

金开光电 发表于 2010-2-2 09:27:46 | 显示全部楼层
手工屏也有一定的优势啊,比如说尺寸可以随意定了,还有,可以做成多种颜色的屏

鸿发鸿发 发表于 2010-2-3 23:49:49 | 显示全部楼层
我正想学手工屏,电路板在哪有卖?

sxczmhg 发表于 2010-2-12 19:23:04 | 显示全部楼层
好好好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yimenwang 发表于 2010-2-15 02:05:04 | 显示全部楼层
{:1_146:}{:1_146:}{:1_146:}

jinqiao 发表于 2010-2-24 10:17:46 | 显示全部楼层
大家说的都挺好,手工屏是很麻烦,费工费时,我感觉最大的好处是从中学习到了理论和实践的应用,给以后的维修单元板带来方便!

绿灯广告 发表于 2010-2-27 09:34:52 | 显示全部楼层
{:1_146:}.................

shb 发表于 2010-3-4 20:32:29 | 显示全部楼层
手工屏也有一定的优势啊,比如说尺寸可以随意定了,还有,可以做成多种颜色的屏

爱死昨天 发表于 2010-3-4 22:10:03 | 显示全部楼层
手工屏也有一定的优势啊

JXL 发表于 2010-3-17 00:43:18 | 显示全部楼层
{:1_161:}{:1_161:}{:1_161:}{:1_161:}

lyw4682 发表于 2010-3-21 13:32:23 | 显示全部楼层
看看!!!!!!!!!!!!

liminghong 发表于 2010-3-27 09:06:37 | 显示全部楼层
手工屏的电路板在那里买?
有的联系我。
QQ:286566231
同时需车载显示屏方案。

zcy828178 发表于 2010-4-21 20:24:54 | 显示全部楼层
谁有做手工屏全过程教程发上来学习学习啊,。!!

真情知己 发表于 2010-10-8 07:50:28 | 显示全部楼层
手工屏在工作的时候出现隔行亮是咋回事呢?

东城888 发表于 2010-10-17 13:59:54 | 显示全部楼层
你已经很牛了!真的很牛!实在是牛!!!!!!!!!!!!!!!

ccq0520 发表于 2010-12-5 21:19:21 | 显示全部楼层
有手工屏的详细接线图吗???

tidi555 发表于 2010-12-8 09:43:53 | 显示全部楼层
{:1_146:}{:1_146:}{:1_146:}