请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道请大家看看俺做的定时自动开关

qirui091 发表于 2009-12-10 22:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

首先声明俺是业余的,做的东西做的不怎么样大家不要笑话。

前段时间更换的吸塑牌匾,由于下班比较早灯又要亮的比较晚,找做牌匾的家伙要定时关灯的东西竟然没有,郁闷,但是难不倒俺自己做了一个,上图请大家批一下{:1_118:}
再来张全裸的{:1_137:}
全手工打造比较粗糙,单片机驱动继电器控制220V零火线全关断对下级无干扰,结构简单整体功耗低。请大家看看指点一下。
笑问天 发表于 2009-12-10 23:02:45 | 显示全部楼层
我感觉,,大哥,,还是加个保险丝吧,,又不值钱,继电器最后要个步进的,,呵呵,就是那样程序稍微复杂一点

极光广告 发表于 2009-12-11 12:36:49 | 显示全部楼层
感觉楼主很厉害的样子!

楼主| qirui091 发表于 2009-12-11 22:33:19 | 显示全部楼层
麒麟电子坛主高人直接看出问题了,保险是有的是保险盒在板后面,直接串到线上的,继电器确实费了点思量,坛主提出的步进继电器不错的选择,不过本人认为磁保持继电器更适合,但是除去价格因素能达到本例要求的继电器(只有5v、220v电源,触点要能达到10A双路,实现零火线全断开)很难买到,我选择了220v继电器,其实也费不了多少电,早关十分钟什么都省出来了,呵呵

qinzhuyong 发表于 2009-12-12 13:02:51 | 显示全部楼层
楼主外壳做得不错!怎么做的呀???请详细介绍一下好不。

二郎神科技 发表于 2009-12-12 18:48:18 | 显示全部楼层
高人!30元买一个可以多次开关!

楼主| qirui091 发表于 2009-12-12 20:42:18 | 显示全部楼层

回复 5# qinzhuyong

回楼上,外壳是买的成品塑料外壳自己开的洞,外面用不干胶纸打印上图案粘到外壳上,很简单的。

“30元买一个可以多次开关”请问这是什么东西呀能介绍一下吗?

嘉文 发表于 2009-12-13 21:17:14 | 显示全部楼层
30元买一个.可以定10个时间段,何必这么麻烦

楼主| qirui091 发表于 2009-12-13 22:20:28 | 显示全部楼层
"30元买一个.可以定10个时间段,何必这么麻烦"

这究竟是什么东西呀,那位给个链接看看呀,当初在淘宝上找了两天也没找到呀

千里漂 发表于 2009-12-13 23:20:05 | 显示全部楼层
这个定时开关功能太少了!还是买多段定时的好用!

家电维修 发表于 2009-12-14 23:41:53 | 显示全部楼层
顶;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

hidled 发表于 2009-12-15 21:49:38 | 显示全部楼层
那个学名 叫  时控开关 大点五金店都有卖的

wodezhixun 发表于 2009-12-22 10:15:21 | 显示全部楼层
学习了,感觉你们都是高手呀

zhaozhixing 发表于 2009-12-23 20:19:45 | 显示全部楼层
还是时空开关好用,也保险呀

刘胖胖 发表于 2009-12-31 18:19:03 | 显示全部楼层
我赞扬楼主的DIY精神
但要指出:买个多时段定时开关,便宜的才25元

金开光电 发表于 2010-1-31 20:19:02 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

aaa雪山飞狐aaa 发表于 2012-8-13 23:09:20 来自手机 | 显示全部楼层
不得不说你是在牛A和牛C之间的那位兄弟!