请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

花了六个小时完成的作业。

心凉 发表于 2009-11-16 08:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

第一次做灯箱,前期准备了三天,做的是车贴,打眼。等等。花了一个晚上6个小时,忙活到后半夜1点完工,上图,

评分

笑问天 + 250

楼主| 心凉 发表于 2009-11-16 08:52:18 | 显示全部楼层
用的车贴,找了几家喷绘的,终于找到了。防水防晒。但是太薄,建议加膜,亚光的。你看我贴的水平,全是气泡。用针赶气。

楼主| 心凉 发表于 2009-11-16 08:55:47 | 显示全部楼层
开始使用双面一起打,找准基准点。但是眼不是大就是小。而且很费钻头,用了一会后,一不小心,小面的板子就裂了/心疼。还是老老实实的单面打眼吧。

楼主| 心凉 发表于 2009-11-16 08:57:43 | 显示全部楼层
连脚,焊线。跑边我用的是四小小灯,四个一组,一间距,据网上说这样做效果好。。

楼主| 心凉 发表于 2009-11-16 09:01:03 | 显示全部楼层
接线。打胶。焊接。再说一下焊接,只要有接头,最好都焊一下,因为有时候虚接,容易出故障。这个做好了的,放了一个晚上,第二天发现两组灯不亮,(我眼打得小,可能灯一晚上灯珠会有的弹回来我想,一点点就虚焊)全是虚接的原因,又焊了,全焊上,有接触点全焊了一次。。。

楼主| 心凉 发表于 2009-11-16 09:05:10 | 显示全部楼层
完成作业。单面完工。。看一看我的电阻的位置,正确吗?有的串了7个电阻,太长了。要是有一个电阻直接7K就好了是吧。另外电阻很热,是不是正常呢?我是老老实实的按照坛主给的数据表加电阻的。红灯600个单面用了大约200个。蓝灯300个用了100个吧。看来坛主的套件里的配件数量是绝对够的。而且我的双面字还加上了一个造型呢。感谢坛主。

楼主| 心凉 发表于 2009-11-16 09:08:50 | 显示全部楼层
电阻图在这。基本都是接在正极上了。。点一会就热,是不是正常呢。。。

楼主| 心凉 发表于 2009-11-16 09:11:01 | 显示全部楼层
还有一个问题,我的蓝灯和红灯可不可以串在一条线上?如果能如何计算电阻。

热风 发表于 2009-11-16 09:54:04 | 显示全部楼层
哎,伙计,你用的什么面板?多少钱一张?象纸粘的一样,怎么那么容易破呀!

热风 发表于 2009-11-16 09:58:51 | 显示全部楼层
喷绘店里有手工覆膜的设备,你带着面板让他直接给你覆上就行啦。自己贴往往贴不到好处!

笑问天 发表于 2009-11-16 12:00:45 | 显示全部楼层
我汗,,你那铝塑板,,,是不是铝塑板啊,,

zhouwei1313 发表于 2009-11-16 12:14:54 | 显示全部楼层
电阻应该接在负极上就不容易发热了。

banbeicha 发表于 2009-11-16 20:53:53 | 显示全部楼层
看看学习顶一下......

八戒狂奔 发表于 2009-11-18 18:20:27 | 显示全部楼层
第一次么,第一次都是比较粗糙的么!可以理解!就是我不能理解的是你为什么先接线后打热熔胶?我反正是先打胶后焊接的。因为这样灯不容易松动!

xuejiangju 发表于 2009-11-22 11:42:42 | 显示全部楼层
电阻接正极是烫些样!