舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:LED电子灯箱制作经验谈

wuxiaohui 发表于 2009-7-12 12:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

制作电子灯箱有一段时间了,别的不谈。只谈作灯箱的经验。
      作灯箱很考验一个人的动手能力,不管你有没有基础。不动手光凭想。怎么也作不太好。实际操作起来就手忙脚乱。等作了第一个 第二个 第三个———。你就会熟练了。而且工作起来有顺序。先干什么后干什么。怎样能把制作时间缩短,安排好步聚。这些都是在动手的过程中实现的。所以说第一点:万事开头难,动手很重要。不动手光靠想,你会变成一个空想家。
     第二点我要说的是:红灯作字最好,红灯相对比较稳定,不易坏。除非你的电流没有控制好。其它色可以作花样跑边。如果一定要作字。比如说茶字,用绿色的灯。绿灯相对蓝色灯要稳定些,我个人感受。蓝灯最怕静电和电流不正常,就算一次没用的蓝灯也有坏的。亮着亮着就突然灭的。所以绿蓝灯都要小心静电。
    第三点是资料里的电流电阻对照参数表,
这个表是死的,灯是活的。所以我建议在依照电阻参数表的基础上控制好电流,不要不测电流。我一开始作的时候就是照着表加电阻,损失有些惨重。另外还有绿灯和蓝灯作字的时候亮度太刺眼。可以适当多加电阻,只要亮度适当就可以。有时可能低于15mA也没事,我是这么作的,个人观点。
   第四点就是测试。作好的灯箱别忙着装框。要测试,我一般白天作。晚上放一宿,费不了多少电,比返工修要强百倍。而且丢人。 。有着了一宿没事。第二天早上坏灯的。怀疑是质量问题。一般电流控制好。都是单个或几个灯坏。没有连串的坏掉的。要是有连串的坏掉就要好好找找原因了。就讲到这里,希望对大家有帮助。人人都有难处,互相帮助是论坛的精神吧。闭关自守那是庸人。
 楼主| wuxiaohui 发表于 2009-7-12 12:27:58 | 显示全部楼层
板凳自己坐,哈哈哈{:1_126:}

阳阳 发表于 2009-7-12 15:15:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主,学习好几天了。等货到了动手做,呵呵,自己鼓励下自己。

楼主| wuxiaohui 发表于 2009-7-12 15:44:40 | 显示全部楼层
呵呵,我也在等货呢,互勉!!!

无眠渺岩 发表于 2009-7-12 17:25:50 | 显示全部楼层
先顶吧,555555555555555555555555555555555555

天基置业 发表于 2009-7-14 15:18:19 | 显示全部楼层
支持楼主心得,我正在搞

rik0753 发表于 2009-7-22 13:16:13 | 显示全部楼层
嗯,谢谢楼主的提醒!

miaoyougui 发表于 2009-7-22 14:33:00 | 显示全部楼层
先顶一个,888888888888888888888888

迷途小熊 发表于 2009-7-22 16:09:53 | 显示全部楼层
经验啊,肺腑之言,谢谢分享{:1_148:}

科普 发表于 2009-7-22 17:12:47 | 显示全部楼层
经验啊,肺腑之言,谢谢分享 谢谢

banbeicha 发表于 2009-7-22 21:06:12 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

lida 发表于 2009-7-23 00:48:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主,学习好几天了。等货到了动手做,呵呵,自己鼓励下自

jxyangbiao 发表于 2009-7-26 23:54:00 | 显示全部楼层
我想想做这个啊!没有基础能做吗?要那些材料啊!

wy2005 发表于 2009-7-28 18:27:37 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddddddddddddddd

ahdyal 发表于 2009-7-28 19:17:00 | 显示全部楼层
呵呵,楼主说的有道理,顶你一下

mage999 发表于 2009-7-29 07:32:48 | 显示全部楼层
人人都有难处,互相帮助是论坛的精神吧。闭关自守那是庸人。

gxcplgc 发表于 2009-8-9 15:42:40 | 显示全部楼层
另外还有绿灯和蓝灯作字的时候亮度太刺眼。可以适当多加电阻,只要亮度适当就可以。有时可能低于15mA也没事,我是这么作的,个人观点。——本文来自〖www.521LED.com〗原帖地址:http://www.521led.com/viewthread.php?tid=2169&fromuid=3026
顶一下,这个我试过,4-6MA的电流,亮度还可以

LLLLLL 发表于 2009-9-21 22:58:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!学习ing

shitou 发表于 2009-10-5 01:43:02 | 显示全部楼层
哈哈很厚道!顶了,确实如此

dianzi 发表于 2009-10-7 01:36:54 | 显示全部楼层
xuex学习!!!!!!!!

明锋 发表于 2009-10-10 11:22:34 | 显示全部楼层
支持楼主心得,我正在搞.

fansw 发表于 2009-10-12 23:00:12 | 显示全部楼层
1# wuxiaohui
楼主所说句句都是实话,不顶不行啊

cytw 发表于 2009-10-19 20:00:05 | 显示全部楼层
说的很中肯啊,值得学习

candy5603234 发表于 2009-10-19 21:13:37 | 显示全部楼层
我要顶,,顶一下。。。。。。

hxw2009 发表于 2009-10-23 19:56:41 | 显示全部楼层
学了一招,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老淼 发表于 2009-10-25 23:17:49 | 显示全部楼层
{:1_137:} 谢谢楼主的提醒!

我是我 发表于 2013-6-13 11:12:11 | 显示全部楼层
老淼 发表于 2009-10-25 23:17
{:1_137:} 谢谢楼主的提醒!

新手正在学习,我太落伍了