请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

30的男人--我爱我现在的一切

笑问天 发表于 2009-6-27 19:27:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

我有一个很乏味的故事。
我今年30岁整,而立之年,也许应该说,现在是我一生的中点,年轻的张狂和年老的衰败现在离我都是最远的时候。
相信我的朋友们也都是这个年纪,我亦好久不写日记,好多年,自从有了妻,再也没有日记可写,翻了出来。一水的惆怅,年轻时不知道自己要做什么,但以为自己什么都能做。慢慢碰壁才学会改变自己,我脾气不好,朋友很少,也不是很会交际。女孩子就更别提。
小时侯习惯了被老师夸,刚走向社会又习惯了被老板夸,也许那几年的随意和大家的宠爱让我养成了自大的毛病,直到现在,我已经习惯做老大,我记得当初进厂和朋友说的话,我来找个老婆。结果逮个不可能的女孩狂追,现在想想真的很疯狂。但哦不觉得那是浪费,人生,什么经历都是财富。
我也算是没有浪费在厂里的时间,到了最后捡了一个老婆。说捡,是因为得来的太容易了,在此之前我一直在想,那个才是我后半生的老伴。妻子是在我最烦最伤心的时候来到我身边的,我追的那个女孩就是她的好朋友,很久以后,我才学会这个道理,是你的就是你的,不是你的,争也没有用。
也需你会说我颓废,那也许是你没有受过伤,这种痛苦就想在心底扎颗钉子,虽然岁月的手把他拔出,但是那个位置,永远有个小伤口,好久也不想这些,但总难以忘怀。我想这可能还要一些时间把他抹去吧。
现在的我,已经和妻结婚很多年,我们的孩子都已经6岁。老婆是很善良的一个人,一开始家里反对我和他的交往,应为我和她在家里都是老大,父母们怕我的负担重,可是结婚好多年,我日见胖了起来,老婆却慢慢瘦下去。
所有人都羡慕我有个好老婆,我的脾气不好,老婆老是让我,不和我吵,想想换个人早就和我打起来了。我亦改变我的脾气,无奈好多时候,我总无法控制。有时候,真的很想和她说对不起,总觉我欠了她好多。没有老婆的容忍,也许我现在还是一事无成。
妈妈说我就今年才像个老大的样子。呵呵,说来也是。我也觉得只有这两年,我才稍微明白什么是生活,什么是老婆,什么是我该做的事
mage999 发表于 2009-6-27 19:56:48 | 显示全部楼层
是你的就是你的,不是你的,争也没有用。 这就是缘分 你上辈子记得的德这辈子给你的回报
军功章上有你的一半也有我的一半 成功的事业不可缺少一个坚强的半边天

hongzikai 发表于 2009-6-27 21:28:36 | 显示全部楼层
我也有同感,我今年30,也是老大,负担重.

qinzhuyong 发表于 2009-6-28 12:56:10 | 显示全部楼层
知音啊。。。。。。虽然我还没有30 (今年29),但我们心境太相同了。你做的事我基本都干过。

jinnenghuan 发表于 2009-6-28 16:15:20 | 显示全部楼层
你们都是前辈,不知道我到了30岁时是什么样子的。

jekseny 发表于 2009-7-5 20:08:12 | 显示全部楼层
挺真诚的。祝福你们一生幸福。

顺便发个图。这个怎么解决啊。

无眠渺岩 发表于 2009-7-11 13:36:04 | 显示全部楼层
我来帮你………………………………………………

但我不会,哈哈