舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

电源出问题如何诊断

热风 发表于 2009-5-27 09:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

这是我的电源(5V40A),用万用表测量发现输出端正负极短路,如何判断是哪一部分出现故障?怎样检测是哪一个元器件出现问题?如何修复?请各位前辈赐教,多谢啦!
 楼主| 热风 发表于 2009-5-27 13:44:51 | 显示全部楼层
各位老大帮一下啦!{:1_127:}

楼主| 热风 发表于 2009-5-27 13:46:10 | 显示全部楼层
{:1_124:}您如果知道告诉我。{:1_127:}

hongzikai 发表于 2009-5-27 18:49:26 | 显示全部楼层

先量正负极时间长一点10秒,如还是为0,就把正负的线路中的元件一个一个拆下来量,那个为0就是那个坏了,好的装上,变压器脚不算.

楼主| 热风 发表于 2009-5-28 07:01:57 | 显示全部楼层
谢谢,你总是在帮我i,非常感谢!{:1_144:} {:1_146:} 4# hongzikai

dirwu1974 发表于 2009-5-28 21:51:34 | 显示全部楼层
好好学习{:1_160:}{:1_161:}

恒光灯箱 发表于 2009-6-8 12:11:16 | 显示全部楼层
如果想自己来把它修好,至少先要花一年的时间学习电子技术,一年之后还要最低用一个小时的时间来修好这块电源!

如果只是想解决实际问题,就直接换一块电源,用不了一分钟!

恒光灯箱 发表于 2009-6-8 12:21:20 | 显示全部楼层
将红圈内的两个元件拆下来检查一下,如出现你所述情况,多是这两个元件损坏!

za2818 发表于 2009-6-30 13:49:29 | 显示全部楼层
对对 就是场效应管和大功率三极管容易损坏!

aocunhua 发表于 2009-6-30 16:26:14 | 显示全部楼层
支持恒光灯箱  一个电源换了就是了 就是知道那个元件坏了 你也得去买吧  可是你知道去什么地方买吗