请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

我做双面走子屏的过程

无影剑 发表于 2009-5-14 00:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

以前只是做了些电子灯箱,这是第一次做走字的。希望看完之后留下您的宝贵意见。
我准备做双面共8字点距15mm的。
1:将铝塑板裁出102x30cm两块。
2:打孔,由于没有钢模只好画线打格。画好一面后将两面板合到一起固定,因为这样可以少打1024个孔。每打5列左右清理一下两块板之间的残留,这样可以避免下面的板变形。(如果你要做建议你用版主的钢模,这样你不用担心打偏会让你节省不少时间,我在做这道工序时还不知道版主和这个网站)
3:装灯,我要在室外用要做防水的,我用的方法是装一列灯打一列胶。我觉得我用的是最笨的一种方法。你有什么好的方法做防水告诉我,我会对你感激不尽的。
4:接线通电测试,ok。心里特别的美,断断续续的几天总算是没白费,可是后来发现这个软件和这个主卡不是太理想,字间距不能调字体也只有两三种。不甘心还是到网上找找吧,无意中发现了版主的店和这个网站。看看离我这里只有一百多里路,当时恨不得马上就去。第3天去了菏泽,版主对我非常热情,正好他们正在吃午饭,见我来了二话没说就给我开了瓶啤酒,要不是刚吃完饭我真的坐下来喝几杯了。版主留给我的印象热情、憨厚、少言、是个实实在在的人。我很幸运他们刚发来控制卡(多功能控制卡USB 232双接口
)。
回来后抓紧时间装软件,怎么装不上,急。后来找到这个网站http://support.microsoft.com/kb/824643/zh-cn终于把问题解决了。我设置成00000通电测试,怎么只显示不规则的半个0,看看连接线没接错,郁闷......静下心来突然想到是不是扫描方式设置错了,打开硬件设置果然是设置成4扫,改成16扫。一切正常成功了!那一刻真的无法用词语来形容。本以为组装好以后万事大吉可偏偏……(待续)。

hongzikai 发表于 2009-5-14 12:02:06 | 显示全部楼层

好样的DDDDDDDDDDDDDDDDDD
电源,驱动卡,控制卡,都放在哪儿拉?
打孔是用版主的钢摸吗?
我也要做一个.

qdkj01 发表于 2009-5-23 23:12:01 | 显示全部楼层
1# 无影剑

辉煌 发表于 2009-5-24 16:59:11 | 显示全部楼层
有谁教教我吧,,,,,,,,/w 我作的不亮??、

兰兰的海 发表于 2009-6-3 15:21:15 | 显示全部楼层
走字屏的控制卡和LED条屏控制卡有什么区别?谢谢高手指点!

jf3640 发表于 2009-6-3 23:15:20 | 显示全部楼层
{:1_146:}{:1_146:}{:1_146:}继续继续{:1_146:}

ccivo 发表于 2009-6-5 17:41:08 | 显示全部楼层
点解我吾明白///////////

pbyfh 发表于 2009-6-15 13:52:41 | 显示全部楼层
楼主你好,能能说说手工屏接线的方法,和制作资料请发到我邮箱461079979@QQ.com

pbyfh 发表于 2009-6-15 13:54:52 | 显示全部楼层
楼主你好,能能说说手工屏接线的方法,和制作资料请发到我邮箱461079979@QQ.com

njf168 发表于 2009-7-3 20:29:38 | 显示全部楼层
有时间我也去找麒麟 让他请我喝啤酒 呵呵

感兴趣做LED 发表于 2009-7-5 16:02:08 | 显示全部楼层
[whitepad]***400;200;400,200;;** m40,28 l40,30,42,38,42,74,40,80,39,82,34,87,33,89,31,90,28,92,25,95,19,95,18,93 e|********* m41,76 l42,76,43,75,45,75,55,74,112,74,114,72,116,72 e|********* m19,114 l97,114,106,112,114,111,119,111,128,109,132,107,135,106,137,106,139,104,139,102,136,100 e|********* m82,26 l82,37,84,42,85,48,87,55,90,64,92,76,95,86,97,120,97,141,96,144,96,136 e|********* m200,38 l202,39,202,42,204,48,205,52,205,91,202,100,197,106,192,116,189,119,184,122,181,125,178,126,175,128,169,130,162,130,162,126,166,114,180,102,188,97,195,93 203,89,210,87,214,86,220,86,223,88,228,92,229,94,237,102,239,105,241,109,243,110,243,112,244,113,244,114,246,116,248,117,256,117,260,118,267,118,273,120 276,120,276,119 e|********* m308,36 l309,36,311,40,314,44,316,49,317,51,317,55,320,64,320,137,313,137,314,141,314,144,312,145,309,145,310,143,313,143,317,142,313,142 e|********* m306,41 l306,104,307,106,307,110,308,111,308,115,315,122,315,123,317,124,319,127,319,128,318,128 e|********* m313,149 l316,148,322,148,324,150,326,156,326,162,325,162,324,161,324,155,326,152,327,152,327,155,325,157,321,157,321,150,322,149,323,149,324,150,324,154,321,156,320,158 318,158,318,152,321,149,321,150,320,152 e[/whitepad]

周克实 发表于 2009-7-5 23:11:12 | 显示全部楼层
想去和坛主喝啤酒了,呵呵

huxingming 发表于 2009-7-7 21:50:09 | 显示全部楼层
我也要:huxingming78@126.com先谢了

hidled 发表于 2009-7-7 22:06:30 | 显示全部楼层
喝酒去喽 吼吼吼................

国师傅 发表于 2009-7-11 15:27:03 | 显示全部楼层
有时间找头喝酒去。。

草原之恋 发表于 2009-7-12 17:45:36 | 显示全部楼层
回贴人不少,有用的话少

永海光电 发表于 2009-7-21 19:32:23 | 显示全部楼层
哈哈,喝酒也不能少了我呀。也请楼主发我一份手工屏制作的资料。
E:wangyonghai888@163.com

jvtc9716 发表于 2009-10-21 11:21:04 | 显示全部楼层
厉害啊!佩服楼主了!

kani119 发表于 2009-10-22 17:48:00 | 显示全部楼层
板主,人很好。没得说

haxyfl 发表于 2009-10-23 08:12:43 | 显示全部楼层
en 学习学习呵呵好好学习

jjhdqi 发表于 2010-2-5 22:01:28 | 显示全部楼层
哈哈,喝酒也不能少了我呀。也请楼主发我一份手工屏制作的资料
jjhdqi@163.com

绿灯广告 发表于 2010-2-6 11:26:58 | 显示全部楼层
有时间我也去找麒麟 让他请我喝啤酒 呵呵

鸿发鸿发 发表于 2010-2-11 23:21:58 | 显示全部楼层
楼主,你的技术能不能公开啊?也请楼主发给我一份手工屏制作的技术资料。1071026408@qq.com

sxczmhg 发表于 2010-2-12 19:13:34 | 显示全部楼层
发给我一份  sxczmhg@126.com

绿灯广告 发表于 2010-2-27 10:18:46 | 显示全部楼层

绿灯广告 发表于 2010-2-27 10:22:55 | 显示全部楼层

barbara80 发表于 2010-2-27 13:56:02 | 显示全部楼层
学习了,看看改天我也做个其

tidi555 发表于 2010-3-24 09:20:34 | 显示全部楼层
好东西我也要。tidi555@163.com

anywrite 发表于 2010-6-23 14:05:30 | 显示全部楼层
版主的钢模在哪里?我想弄清楚

hdlzm 发表于 2010-6-29 00:18:16 | 显示全部楼层
回复 5# 辉煌

不亮多数是灯线断了 请仔细查一查