舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

做普通灯箱快速检查死灯问题【工具制作】

xwt 发表于 2009-1-19 22:49:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

制作灯箱的时候我们遇到的最大难题是什么,死灯,谁的灯也不能保证百分之百的亮灯率,可是从几十,,几百个灯种找出死灯,实在是很头疼的一件事,在此,店主教你一个方法,大大提高你的工作效率!
首先,我们准备下面几种材料二极管,小夹子,电阻,电容,电源板照此焊接就可以接出正负引线,正接红夹子,负接黑夹子,以方便区分,把主电路放在一个瓶子里,以免触电开始,我们测20个灯,把夹子放在中间,他接着亮,不必担心电流,这种电路的好处就是电流不变,不管几个,哪怕是一个灯,电流也不会超出20在挪点亮一个,这时,你就可以拿它去测死灯了,最多红的可测115个,绿蓝白可测60个,黄可测110个
还可以在做完灯箱时用他测试是否正常,红黑夹子就是碰到一起也没事即使带一个灯,电流也不会变大

所用元件:4007*4     4.7/630电解电容*1     474电容*1    510欧姆电阻*1   线一些   小夹子两个  插头一个  电路板一个  
如果你不想或不会制作 请点此购买www.rarled.cn
盛拓广告 发表于 2009-2-19 13:49:33 | 显示全部楼层
没什么好说的了,真的是学习了!

小新 发表于 2009-2-23 17:09:04 | 显示全部楼层
有详细的图吗??
{:1_146:}

创业者 发表于 2009-2-25 19:21:02 | 显示全部楼层
佩服!佩服!佩服!{:1_90:}

新宇广告 发表于 2009-2-25 22:34:24 | 显示全部楼层
佩服!佩服!佩服 !学写了!谢谢啊!

星心仔 发表于 2009-2-26 15:09:14 | 显示全部楼层
我电路图吗,我自己接了

丹顶鹤 发表于 2009-2-26 15:40:31 | 显示全部楼层
我早就早用了!不过还是要顶一下!谢谢坛主!

74227lgf 发表于 2009-2-26 16:47:07 | 显示全部楼层
最好把原理图发上来看一下

74227lgf 发表于 2009-3-5 22:20:50 | 显示全部楼层
琢磨了下应该就是这样的原理,大家可按此图制作

74227lgf 发表于 2009-3-5 22:26:35 | 显示全部楼层

1n4007二极管*4     4.7/400v电解电容*1     474/400v(0.47uf 400v 无极性)电容*1    510欧姆电阻*1   线一些   小夹子两个  插头一个  电路板一个,使用中注意些,别电击了

创业者 发表于 2009-3-7 21:03:07 | 显示全部楼层
受益匪浅。。。。。。

zzyqun530 发表于 2009-3-12 00:50:00 | 显示全部楼层
新宇广告 发表于 2009-2-25 22:34

rzxxf 发表于 2009-3-22 10:47:28 | 显示全部楼层
如果这一串中有几个是正负极反接的,那这几个灯就玩完了,能说一下LED灯的反向击穿电压有多大吗?

好心人 发表于 2009-3-22 14:38:42 | 显示全部楼层
1n4007二极管*4     4.7/400v电解电容*1     474/400v(0.47uf 400v 无极性)电容*1    510欧姆电阻*1   线一些   小夹子两个  插头一个  电路板一个,好买吗

twlyqy 发表于 2009-6-1 22:09:42 | 显示全部楼层
好东西我,改天自己做个

wujiansane 发表于 2009-6-2 09:16:47 | 显示全部楼层
我自己也做了个,不是很好用。如果电路中有1-10个led正负接反,接反的led必烧无疑!
建议做以下改动,取消4.7/400v电解电容,不用装了,这样输出电压就只有220V了,不会高达300V。
将474限流电容改为334,减小电路电流,因为我们只是用来测试的,不需要太大电流。

注意:检测led时,一定要先夹好鳄鱼夹,然后通电。不然,可能会烧灯!

wujiansane 发表于 2009-6-2 09:21:20 | 显示全部楼层
如果用9楼的电路图,就一定要在4.7/400V电解电容和474电容上各并接一个1M的电阻,
以便电容放电,预防触电危险!
并接电阻后,也可预防为通电时,测少量led时烧灯!

彩虹光电 发表于 2009-6-2 14:51:46 | 显示全部楼层
没电路板啊
自己做要研究一下 有时间的吧

浪子 发表于 2009-6-12 14:31:24 | 显示全部楼层
没什么好说的了,真的是学习了!