舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 室内表贴单红启动慢 花屏闪烁

whl2014 发表于 2014-5-21 12:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

今天给客户修屏
  板子是3.75还是5.0 小弟没看出是什么型号 卡是中航U5  带转接板
如上图
通上电,第一图闪烁一下 然后黑屏如2图  过了五六分钟正常显示(3图)
检查电源电压250左右,5伏正常
我的万用表直流档没有低档,用的是1000直流档测的,没办法做到精确到小数点,右边纵向一排只有4伏电压,后边的板子有的是4伏,有的是5伏,这算正常吗,板子最低电压是多少
发现控制卡接到了板子上,  把控制卡接到电源,第一块板子换了排线,现在启动时间缩短到十几秒
不过闪烁问题没有解决。
是不是要把第一块和最后面的调换下就正常了,求大神指点指点啊

笑问天 发表于 2014-5-21 14:22:54 | 显示全部楼层
控制卡单独用电源线接到开关电源上。基本可以解决问题。中航的卡扛电源干扰能力不强。

楼主| whl2014 发表于 2014-5-22 08:37:53 | 显示全部楼层
控制卡已经单独用电源线接到开关电源上,但是启动还是要十几秒显示字(之前要好几分钟才能显示),花屏问题还是没有解决
是中航卡干扰?

笑问天 发表于 2014-5-22 09:44:36 | 显示全部楼层
启动十几秒是正常的。因为控制卡需要自检时间,或者你的这个卡反应可能慢一点。并不影响。你说的花屏如果是一开始的花屏。那是单片机还没复位造成的。不是故障。

楼主| whl2014 发表于 2014-5-22 10:14:17 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2014-5-22 09:44
启动十几秒是正常的。因为控制卡需要自检时间,或者你的这个卡反应可能慢一点。并不影响。你说的花屏如果是 ...

刚才客户说显示屏又不亮了,版主怎么解决啊

笑问天 发表于 2014-5-22 12:03:03 | 显示全部楼层
找个万用表量量电压吧。低于4.6就不行。

楼主| whl2014 发表于 2014-5-23 12:22:52 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2014-5-22 12:03
找个万用表量量电压吧。低于4.6就不行。

今天给客户换了控制卡,还是中航U5的,还是没有修好

插上电就这样
过2秒变成这样

这是有一排排线没插的图片
求助版主大大怎么解决啊,搞一上午了

笑问天 发表于 2014-5-24 21:46:41 | 显示全部楼层
更换转接板了吗。不要用便宜转接板。尤其这种屏。

楼主| whl2014 发表于 2014-5-24 23:18:38 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2014-5-24 21:46
更换转接板了吗。不要用便宜转接板。尤其这种屏。

我发的控制卡没用上,显示不正常。现在换回老卡了,还是之前的毛病,闪烁启动不亮,一会才亮。不知道怎么修了,是控制卡  电源(跟卡连接的电源220v测的是240多,5V正常)  还是板子的问题哦。

笑问天 发表于 2014-5-25 08:28:20 | 显示全部楼层
感觉还是电源问题。修屏的时候最好带个测试卡和一个自备电源。单独带卡用。不用太大。质量好的5V5A单独带卡即可。你的图片看来不像是单元板的问题。

楼主| whl2014 发表于 2014-5-26 09:40:49 | 显示全部楼层
笑问天 发表于 2014-5-25 08:28
感觉还是电源问题。修屏的时候最好带个测试卡和一个自备电源。单独带卡用。不用太大。质量好的5V5A单独带卡 ...

昨天拿一个新电源单独带控制卡,正常显示了。检查一共四个电源,一个带9块板子,负载过大,然后把板子重新分配,前边2个电源一个带6块,后边3块电源一个带8块。今天早上打电话问客户,插电以后出红印,插U盘后正常显示,断电以后,再插电显示正常

中航 发表于 2014-7-2 22:22:36 | 显示全部楼层
确定是供电问题!想彻底解决请致电:0371-56730961(中航技术)

hidled 发表于 2014-7-3 16:34:04 | 显示全部楼层
真够省的 一个电源带9块 唉 要是P10还能凑合啊 室内的无语了