请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 麻烦大师指点12……多谢多谢!

老葛 发表于 2014-3-29 11:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

我给客户装了个单红单户外的屏,以前也经常做,但是这个屏就隔三差五的烧掉单元板IC,我也一张一张的检查过,查了资料有可能是电流问题或是电压问题,但我不知道该换什么,也没有工具,板子都差不多换完了,因为我没有专业的工具,所以也维修不了,板子坏了还得拿去维修,这个屏太让我头疼了,请过往的大师帮帮忙,该怎解决此问题!!多谢多谢! QQ图片20140329111240.jpg mmexport1396062649039.jpg

评分

saibenming + 10 赞一个!

中航 发表于 2014-3-31 21:20:49 | 显示全部楼层
先小面积测试,1/8,1/4,1/2逐步来测试!还有电源一定要接地!!
电源“——”极接显示屏边框!
回复 1 0

bijiuhua 发表于 2014-3-29 11:36:16 | 显示全部楼层
把这张坏掉的板换掉  最实在

楼主| 老葛 发表于 2014-3-29 11:40:26 | 显示全部楼层
bijiuhua 发表于 2014-3-29 11:36
把这张坏掉的板换掉  最实在

这个我前天才去给他换,烧掉有十张左右,并不是每张都这样的,有些是烧掉一两个IC,今天他又打电话说又不正常走字儿了,心都凉半截了呀……他这个屏都维修过三次了,这和他里面的电源线有没关系?另外他的门头是铝塑板的,这个会不会产生静电影响?

D丶R 发表于 2014-3-29 12:01:46 | 显示全部楼层
用的什么牌子的电源? 电源电压有没有量过是不是高于5V?

楼主| 老葛 发表于 2014-3-29 12:04:51 | 显示全部楼层
D丶R 发表于 2014-3-29 12:01
用的什么牌子的电源? 电源电压有没有量过是不是高于5V?

康联5V40A的,电源电压到是没量过,以前一直都是用它电源的……

D丶R 发表于 2014-3-29 12:08:56 | 显示全部楼层
老葛 发表于 2014-3-29 12:04
康联5V40A的,电源电压到是没量过,以前一直都是用它电源的……

电压量一下 或者换一个
板子烧成那样直接仍吧 上面铜模估计都烧没了

bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:29:59 | 显示全部楼层
楼上说的意见  很有建设性  关键是电源问题 因为板子出厂的原因  每一批次存在误差  所以电源是个关键  而且 最好是把源头找出来  

D丶R 发表于 2014-3-29 13:30:45 | 显示全部楼层
bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:29
楼上说的意见  很有建设性  关键是电源问题 因为板子出厂的原因  每一批次存在误差  所以电源是个关键  而 ...

电压误差不会太大 都是在5V左右 最多也就是面罩不一样和亮度不一样而已

亲测可用 发表于 2014-6-10 09:51:27 | 显示全部楼层
考虑是不是进水。然后开关电源电压

视博光电 发表于 2014-8-10 20:10:11 | 显示全部楼层
我也遇到过同样的问题,建议把带这张板子的电源换掉

ahslas 发表于 2014-8-31 12:45:42 | 显示全部楼层
吧屏与墙绝缘,看有无强静电

哈哈哈 发表于 2014-8-31 21:56:21 | 显示全部楼层
朋友有一显示屏,用的是这个卡, 圆心的TWTP型号,这个型号在圆心官网上也没找到,但有一款跟这个 一模一样,但是型号改为TW08_1了。下了软件安装好后接到卡上,提示通讯错误,读卡信息也失败。屏是 高160个点,宽有32个点的 竖屏,屏是个老屏了看样子,有两排数据线,插到这个卡上,一排插到12—1  还有一排插到 12—2 上,接口上有定义,定义如下,1 A  2B  3B  4CK  5ST  6R   7G   8D  9 OE  10脚到最后接地了。这个屏是232 串口  CPU是LPC2132。232串口通信没坏,串口住手试过没问题。LPC2131换了,故障还是一样,现在这卡修不了,我也不想修了, 看到网上很多卡,都是20元左右,请问下,能不能换到这个屏上,应该注意什么,是不是把接口按定义接对就行了。在有就是都是控制卡,怎么有的20多块有的几百呢,有什么区别吗, 不就是控制一个条屏吗, 有的长点,有的短点,怎么就差了十几倍。请懂的朋友帮帮吧, 弟一次弄这个,不太明白啊,谢了。 谁帮我发下贴,怎么也发不上去了,老是验证码错误,。。。

nc2708702 发表于 2014-9-1 20:56:04 | 显示全部楼层
康联 康联! 兄弟我建议你马上换掉他!  我对康联太熟悉了 ,用了很多,尤其是以前那种小电源,进200台,坏了60个,他现在没用那种小电源了,但是现在的电源依然垃圾!!   反正建议你立马停掉,我拿康联电源可以直接进他仓库拿,你就知道我们有多熟,但是!他的电源你真的别用了,害死人!!!
你要是用要便宜电源 我建议用诚联,这个电源在低端还算马马虎虎  

huangqiang 发表于 2014-9-13 20:59:48 | 显示全部楼层
我支持楼上的,我也用了N个康联电源,不光他不支持电路保护,而且,还会起火,直接烧板子,我至少有这样的经历。用这种电源,至少烧过两块屏,也就是这种电源一但有水进切就不行。切记,换了。

saibenming 发表于 2014-9-24 18:30:43 | 显示全部楼层
中航 发表于 2014-3-31 21:20
先小面积测试,1/8,1/4,1/2逐步来测试!还有电源一定要接地!!
电源“——”极接显示屏边框!

排除的维修方法,赞一个。
电源一定要接地?还接到时边框?第一次听说,求解释。

saibenming 发表于 2014-9-24 18:35:32 | 显示全部楼层
LZ你看第二张图——烧坏板子左边的板子,上下都反了。

saibenming 发表于 2014-9-24 18:36:37 | 显示全部楼层
最后问题解决了吧,怎么做了的?

中航 发表于 2014-10-21 20:59:54 | 显示全部楼层
saibenming 发表于 2014-9-24 18:30
排除的维修方法,赞一个。
电源一定要接地?还接到时边框?第一次听说,求解释。

存在 一种情况:就是控制卡上的负极和电源上的负极不在同一个电位上,导致存在压差!这样接才是真正的接地!负极电压为0电位!

saibenming 发表于 2014-10-24 10:36:15 | 显示全部楼层
中航 发表于 2014-10-21 20:59
存在 一种情况:就是控制卡上的负极和电源上的负极不在同一个电位上,导致存在压差!这样接才是真正的接 ...

“电源”一开始我想到的是220伏,“接地”用导线连接到铝型材上。
原来你说的是5V啊,GND啊。
控制卡的输出信号(包含GND啊)和单元板,单元板正负极接5V的正和负。——还存在电压差吗?