舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 相信很多人没见过这样的单元板问题

bijiuhua 发表于 2014-3-28 15:49:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

问题在第一个595区域  斜扫 全亮 竖扫时正常 在行扫时  扫到第2行 第一行也亮 (第一个595区域第一行8颗灯)扫第四行时 595区域第3行也亮! 这是在灵星雨测试卡测试出有问题  但在万能测试卡测试是正常的!   求解答 !
 楼主| bijiuhua 发表于 2014-3-28 15:55:02 | 显示全部楼层

D丶R 发表于 2014-3-28 23:24:02 | 显示全部楼层
测输出到下一块板是否正常
如果正常 更换138 如果不正常更换245和138
在看看138输出有没有其他地方短路

楼主| bijiuhua 发表于 2014-3-29 10:51:15 | 显示全部楼层
D丶R 发表于 2014-3-28 23:24
测输出到下一块板是否正常
如果正常 更换138 如果不正常更换245和138
在看看138输出有没有其他地方短路

板子我带输出的 ,输出是正常的,245和138还有此区域的595也换过了,时钟信号 锁存信号  红色信号  都是正常的 ,抓破头想这个问题 依然没有解决,还有为什么检查这个138有没有短路.谢谢你的解答。

D丶R 发表于 2014-3-29 12:03:56 | 显示全部楼层
bijiuhua 发表于 2014-3-29 10:51
板子我带输出的 ,输出是正常的,245和138还有此区域的595也换过了,时钟信号 锁存信号  红色信号  都是 ...

输出正常那就是4953跟138的问题了

第三行有点暗 把从上往下第三个4953换掉

楼主| bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:25:01 | 显示全部楼层
D丶R 发表于 2014-3-29 12:03
输出正常那就是4953跟138的问题了

第三行有点暗 把从上往下第三个4953换掉

其实这个问题解决了  但是我没看到师傅怎么修的  好像在245附近用烙铁点了下 问他他只说短路了  师傅没怎么教 我所学的 几乎都是自己在网上查资料  然后捣鼓的  现在P10能打  8  9分吧 ,这个问题 因为在我脑子里挥之不去,现在也没有这样的问题  所以我想知道他到底在245哪里做了什么   非常感谢你的解答  对我 还是很有帮助的  因为我只学了20天 就出来了 不想那些人教 ! 如果还有类似的板子,肯定能修好。

D丶R 发表于 2014-3-29 12:30:03 | 显示全部楼层
bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:25
其实这个问题解决了  但是我没看到师傅怎么修的  好像在245附近用烙铁点了下 问他他只说短路了  师傅没怎 ...

哪里短路这个不好说 每种短路样子都不一样  用万用表的蜂鸣档量
维修资料网上比较少 都是一些芯片资料  

楼主| bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:34:53 | 显示全部楼层
是啊  我就再想  这个595 是UR1 和245隔老远  怎么问题在那呢  我那师傅真的是师傅领进门 修行靠个人 只教了我用蜂鸣档和测电压  其他检测方法  不会用  我那师傅好像也只用这2种方法

D丶R 发表于 2014-3-29 12:38:41 | 显示全部楼层

蜂鸣档测通断 短路,电压挡测该脚电压是否正常(例:4953输出),电流档搭线看是否正常(比较少用,放不好就冒烟了- -!) 测三极管那几个孔我拿来测发光二极管是不是坏的
本人也就自学三个月 没找过师傅

D丶R 发表于 2014-3-29 12:41:50 | 显示全部楼层
bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:34
是啊  我就再想  这个595 是UR1 和245隔老远  怎么问题在那呢  我那师傅真的是师傅领进门 修行靠个人 只教 ...

隔的远不一定线不连到那啊 板子他也有不少线是从背面走过去的

楼主| bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:43:43 | 显示全部楼层
我是没接触这行业  才去学的  什么IC都不懂  到最后 还是自己慢慢修  就会了   以后 我们多多交流哦

楼主| bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:45:56 | 显示全部楼层
D丶R 发表于 2014-3-29 12:41
隔的远不一定线不连到那啊 板子他也有不少线是从背面走过去的

这个  真不清楚  关键是我现在也没有那张有问题的板子了  

D丶R 发表于 2014-3-29 12:50:23 | 显示全部楼层
bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:45
这个  真不清楚  关键是我现在也没有那张有问题的板子了

所有LED单元板都是有几乎一半的线是从板后面走过去的 你可以拿一块半户外的把面罩拿掉看一下

楼主| bijiuhua 发表于 2014-3-29 13:05:40 | 显示全部楼层
这个  我知道  我在工厂里  每天最少要修100--150张返修板  比线上板难修 遇到的问题比较多  其实我特想学调屏    没实物操作  所以。。。。。。。。。。。。。

D丶R 发表于 2014-3-29 13:26:49 | 显示全部楼层
bijiuhua 发表于 2014-3-29 13:05
这个  我知道  我在工厂里  每天最少要修100--150张返修板  比线上板难修 遇到的问题比较多  其实我特想学 ...
那也好啊 我这想修板子都没板子修 天天坐着无聊呢
问题遇多了下次在碰到就知道这么解决了
调屏不是简单啊 拿个P10单色 P12双色 在买张仰邦的A1卡 回家慢慢玩  玩够了丢那里当照明灯

D丶R 发表于 2014-3-29 13:34:44 | 显示全部楼层
bijiuhua 发表于 2014-3-29 12:43
我是没接触这行业  才去学的  什么IC都不懂  到最后 还是自己慢慢修  就会了   以后 我们多多交流哦

交流嘛 直接+QQ 你懂的
549643063 注明LED

楼主| bijiuhua 发表于 2014-3-29 14:53:07 | 显示全部楼层
加了你QQ  不要紧 做的时间长了  就好些了   我们现在才开始做  我在郑州做LED批发 我新手

lq730107 发表于 2016-1-16 12:26:08 | 显示全部楼层

新手上路,学习请教,请多关照!