舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

[已回复] 户外P16全彩

sanxing87 发表于 2012-5-15 16:35:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题描述

基本情况,户外P16全彩静态   8*16点  5026芯片

问题情况:  有一个模组的下半部分的R信号出现了问题

看图 QQ截图20120515161204.jpg
相对应的5026IC以更换

板子有些潮了  红框内5026IC以换  

但是,我就不知道是怎么回事了,还没弄好,
关键是什么呢,当出现问题后,我去修时,拆下模组拿下来测时又是正常的,
我看它正常也把5026给换了,装上去后第二天又出现了同样的问题
245也换过,我觉得245可以排除245,因为G/B信号都正常  就R信号不正常

等高手来指导下。

笑问天 发表于 2012-5-16 09:01:14 | 显示全部楼层
是不是排线接触不良?

楼主| sanxing87 发表于 2012-5-16 09:33:18 | 显示全部楼层
36011368 发表于 2012-5-16 09:01
是不是排线接触不良?

排线可以排除,不是排线问题

笑问天 发表于 2012-5-16 12:17:55 | 显示全部楼层
245不良,或者上一块单元板信号输出不良?

南飞 发表于 2012-5-16 17:46:18 | 显示全部楼层
36011368 发表于 2012-5-16 12:17

控制红色的5026上面 没有时钟 锁存  信号

笑问天 发表于 2012-5-16 22:47:42 | 显示全部楼层
当然有

楼主| sanxing87 发表于 2012-5-17 09:10:58 | 显示全部楼层
36011368 发表于 2012-5-16 12:17

上一块的可能性可以排除,因为此模块换过位置

关键是当你从屏体上拆下单无板单独测试时,TMD的又正常了,装上去也能正常显示
过一晚上到第二天再开屏时,又出现同样的问题

楼主| sanxing87 发表于 2012-5-17 09:13:07 | 显示全部楼层
南飞 发表于 2012-5-16 17:46
控制红色的5026上面 没有时钟 锁存  信号

要是没有,时钟与锁存那早就弄好了

可惜不是这两个信号的问题

天乐风 发表于 2012-5-17 14:06:38 | 显示全部楼层
这板子明显进过水,看你已经把第一块5026换了,查查OE对不。或者PCB有烂短线。另外把单元板清洗干净了要。

pxz 发表于 2012-5-17 21:20:33 | 显示全部楼层
最好是换一块全新的单元板,你都说板子潮了,估计有漏电。

楼主| sanxing87 发表于 2012-5-18 19:10:49 | 显示全部楼层
谁有这种板子。买二块,呵呵
16*8   2R1G1B    静态    5026IC   40A接口

楼主| sanxing87 发表于 2012-5-24 21:32:38 | 显示全部楼层
我这个问题解决了
弱弱的问一下,大家在修屏时会先从哪下手,

像我这个问题你会先检什么?
我是先检查了时钟,锁存,OE  信号的输入与输出,结果都没发现问题
就换了5026,但问题还是存在,

卖个关子神秘一下,看你会怎么修。

再上几个图
维修前

维修后

维修前2

维修前2

维修前1

维修前1

维修前3

维修前3

维修后

维修后

rczyzz 发表于 2012-5-25 08:17:18 | 显示全部楼层
楼上 打白平衡看到的信息就是 红色6列不亮,无非就是 5026芯片列输出到灯管信号有问题,芯片到灯管的排阻虚焊

rczyzz 发表于 2012-5-25 08:18:47 | 显示全部楼层
版主的  应该是R2信号的问题,可以看前面一块板子的 R2信号输出。

楼主| sanxing87 发表于 2012-5-25 08:50:02 | 显示全部楼层
rczyzz 发表于 2012-5-25 08:18
版主的  应该是R2信号的问题,可以看前面一块板子的 R2信号输出。

不是R信号问题

5026也没问题

楼主| sanxing87 发表于 2012-5-25 09:03:41 | 显示全部楼层

来一张全红时的图片

看看能否排除你们所想的R信号问题

rczyzz 发表于 2012-5-25 11:36:43 | 显示全部楼层
sanxing87 发表于 2012-5-25 09:03
来一张全红时的图片

看看能否排除你们所想的R信号问题

全亮不代表 R2信号没问题。或许你用测试卡打扫描的时候 打到黑R2也亮  全亮自然也会亮。 受潮了或者本来PCB驱动板的线细,这样会可能影响到245到5026 R信号变弱了电压不够。 用万用表测试 通不能说明此路信号正常。 你试试245输出接条飞线把信号加强

楼主| sanxing87 发表于 2012-5-25 12:45:03 | 显示全部楼层
rczyzz 发表于 2012-5-25 11:36
全亮不代表 R2信号没问题。或许你用测试卡打扫描的时候 打到黑R2也亮  全亮自然也会亮。 受潮了或者本 ...

好了,不大费周折了
此单元板的问题就在
R2信号的第一个5026   24管脚断路了   也就是+5V断路了

你们会这么想吗: 5026没有+5V供给怎么还能控制也能输出信号呢?
是能控制所以出现了不正常
这个我也不知道,
我只能这样说如果你在测试单元板时,
就算你不给+5V  有一些发光管会亮是一样的道理

rczyzz 发表于 2012-5-25 14:50:36 | 显示全部楼层
sanxing87 发表于 2012-5-25 12:45
好了,不大费周折了
此单元板的问题就在
R2信号的第一个5026   24管脚断路了   也就是+5V断路了

一个 5024两个 5V供电脚,断了一路只能说 供电不足,不过这板子那么容易你还发个贴{:soso_e127:}来问。 什么你都查了怎么就不怎么供电呢?

楼主| sanxing87 发表于 2012-5-25 17:17:47 | 显示全部楼层
rczyzz 发表于 2012-5-25 14:50
一个 5024两个 5V供电脚,断了一路只能说 供电不足,不过这板子那么容易你还发个贴来问。 ...

{:soso_e127:}  你家5026 有两个管脚供+5V

是容易,那你也回了那么多,怎么就没说一下,IC+5V通不  

rczyzz 发表于 2012-5-26 16:08:20 | 显示全部楼层
sanxing87 发表于 2012-5-25 17:17
你家5026 有两个管脚供+5V

是容易,那你也回了那么多,怎么就没说一下,IC+5V通不

测量芯片5V和GND是修板最简单的常识。

王波 发表于 2020-11-1 21:02:39 | 显示全部楼层
新手上路,学习学习再学习