舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

U盘控制卡使用注意事项

笑问天 发表于 2012-4-17 14:28:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

U盘,是一个需要稳定电压的器件,
现在的控制卡大部分都可以在4.2左右正常工作,应为单片机本身工作电压范围比较广的。但是U盘不同。U盘控制卡是通过卡上连线吧+5电源供给U盘从而读取上面的内容。因为控制卡在容错和兼容性和计算机不能同日而语的。所以U盘首先要求一个稳定的4.9-5.2伏的电压。

U盘控制卡在读盘灯亮的时候,尽量不要拔插U盘。会造成U盘文件的损坏。

U盘尽量用小容量专用U盘。避免读取失败现象

U盘控制卡引出延长线请用高质量的延长线,一些次品延长线会造成读取失败或是乱码

很多客户一次上传不成功就立马认为控制卡不行啦,,,这是不对的,U盘插电脑上还有不读的几率呢,何况是单片机。可以把U盘插到卡上,然后重启下电源【电源有电容请关掉后等一会再上电】一般可以解决问题。
U盘不读大部分都和U盘和电压有关系,占绝大多数
U盘控制卡应该直接接到5伏电源上,不能连接到单元板,因为单元板上的电压波动会对U盘卡有很大影响
U盘控制卡在U盘口旁边都会有指示灯,插上U盘正常情况下指示灯会亮起来,说明已经找到U盘
尽量选用带指示灯的U盘,这样控制卡是不是在读可以很直观的看出来。
U盘控制卡的U盘延长线请注意防水,和隐蔽。

ganrong6 发表于 2012-4-17 16:56:22 | 显示全部楼层
原来这样,谢谢楼主指教

同时顺便问问,我做了个屏,U盘控制卡,时间总是对不上,校正过了还是那样,,会是什么问题呢?

楼主| 笑问天 发表于 2012-4-17 19:44:34 | 显示全部楼层
检查时间芯片电容,和时间芯片

aaa雪山飞狐aaa 发表于 2012-7-28 02:01:59 来自手机 | 显示全部楼层
把U盘上的纽扣电池换一个看看

翰海广告传媒 发表于 2012-8-20 15:23:58 | 显示全部楼层
学习,原来都没注意这些!

315302016 发表于 2012-10-28 10:15:16 | 显示全部楼层
你好问下,我买了两张仰邦U盘卡,发送数据刚开始的两次能发送出去,后面再发就不行了,是怎么回事?是不是卡的质量问题?

楼主| 笑问天 发表于 2012-10-29 08:30:08 | 显示全部楼层
应该不是,你是不是用了USB延长线,这样可以提高一下电压,换小的U盘试试

uljfv 发表于 2013-6-4 21:43:37 来自手机 | 显示全部楼层
315302016 发表于 2012-10-28 10:15
你好问下,我买了两张仰邦U盘卡,发送数据刚开始的两次能发送出去,后面再发就不行了,是怎么回事?是不是 ...

我也遇到这样的问题,调了电压也没用,用的几百兆的小U盘,每次改字都得搭梯子上去直接插到卡上,很麻烦,不知道有没有好的方法可以解决

led控制卡-研色 发表于 2013-6-13 11:34:18 | 显示全部楼层
您可以换用GSM短信控制卡或者GPRS控制卡,直接发短信或者通过GPRS设置屏参

浮沉夸张 发表于 2013-11-27 10:41:58 | 显示全部楼层
楼主 我想问一下哈。我用的软件是LedshowTW 2011的。之前有同事拿BX系列的U盘上传在这个显示屏上,他用完之后我再用U盘上传 每次上传都出现成功,然后是加载也成功,但是结束完显示屏幕就不亮了,显示屏幕长宽是800×64的。是不是因为系统软件有冲突才产生的显示屏不亮???

yjwfw 发表于 2015-7-10 19:54:23 | 显示全部楼层
牛啊,想不到的强帖

桦褐孔菌的功效与作用