舞台字幕控制卡

麒麟电子

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

555制作的超炫LED闪光灯

lxx3268 发表于 2010-5-20 23:40:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

x
在千篇一律的DIY、MOD场合里,许多玩家费尽心机所改造出来的灯光效果都是静止的,如果在Lanparty上千人一面的改造MOD比比皆是,你的改造又怎么能脱颖而出呢?增加一个动感的超炫灯光效果势在必行!想像一下在姹紫嫣红的炫目光彩照耀下,观众早已疲累,静态的光影又怎么够和会动的光影效果相媲美呢?
  复杂的大厦也源于简单结构,现在我们就来试试从简单的闪灯电路开始做吧。
  首先需要准备的是工具,工欲善其事,必先利其器嘛。如果不熟悉工具的应用,建议先找点更简单的玩意先练练手~然后看看施工图纸,所需要的零件以及线路也标记在电路图上了。
       需要的电子零件:
    * 10k电阻x2
    * 4.7k电阻x1
    * 430电阻x4
    * 电位器1Mx1
    * 陶瓷电容器x1
    * Elko4,7fx1
    * Elko100fx1
    * 晶体管BC327x1
    * NE555x1
    * IC插座x1
    * PCB空板x1
        准备好了所需要的材料就可以开工,首先找一个工作的平面,把所有的零件按照电路图上的位置插到电路板上预先开好的孔洞上,然后就可以用导线连接元件的引脚。说是很简单的,动手就需要各位DIYer的耐心细致了。IC插座是第一个焊接到电路板的,而NE555则通过插座安装,这样能避免新手不小心因为焊接时间太长或者焊接工具没有防静电措施而烧毁集成电路。
  经过一轮手忙脚乱~菜鸟一定已经满头大汗了。检阅一下劳动成果吧!如果已经头晕眼花,先擦把汗休息一下,回过神来再仔细检查焊接是否正确牢固。QC质检工作是很重要的哦。
        正面的元件也要检查妥当。因为不注意细节,通电之后可能带来的不是炫目耀眼的效果而是缕缕青烟啊!
  检查完成后就可以通电看看效果了!如果焊接无误,通电之后就能工作的。通过可调电位器来调节闪灯的频率。当然,这里只是示范!你可以把LED灯换成红色以外的任何颜色,也可以做多个灯光控制板控制多组LED来达到更炫的效果。
运气好 发表于 2010-5-21 21:24:10 | 显示全部楼层
555的多歇振动器吗?我看看!谢谢提供!
zakw 发表于 2010-5-22 09:54:35 | 显示全部楼层
fasdfasfasfasdfadsfdasfasfdasfadsfdasfsadfdsafgfhjgjkhljk;lk;lkfdgs
霓虹动画 发表于 2010-5-22 11:12:41 | 显示全部楼层
看看学习下,没有电子基础啊,看的不懂啊
apollo 发表于 2010-5-23 17:56:12 | 显示全部楼层
LED电子灯箱简单的制作方法..........
川东电器 发表于 2010-5-24 22:31:18 | 显示全部楼层
学习学习学习学习学习
daiguabin 发表于 2010-5-25 02:00:57 | 显示全部楼层
彬彬 发表于 2010-5-26 01:22:41 | 显示全部楼层
不错啊,就是有点难啊,慢慢的就好了
211314 发表于 2010-5-26 12:25:54 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
竹林听涛 发表于 2010-5-26 16:37:30 | 显示全部楼层
放血下载LED资料,欢迎各位网友下载学习
老双盈电子 发表于 2010-5-27 08:11:29 | 显示全部楼层
三人行必有我师,分享中学习,学习中分享
78962781 发表于 2010-5-27 23:42:17 | 显示全部楼层
前来学习 顶顶~!顶~!~!
qiubbane 发表于 2010-5-28 00:23:48 | 显示全部楼层
{:1_122:}
 楼主| lxx3268 发表于 2010-5-28 01:05:40 | 显示全部楼层
12002490717301200249071730120024907173012002490717301200249071730120024907173012002490717301200249071730
tmk6903 发表于 2010-6-15 17:28:04 | 显示全部楼层
学习学习再学习 我来看看
mzq0916 发表于 2010-6-17 20:11:25 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
oprwyytm 发表于 2010-6-22 02:06:59 | 显示全部楼层
gb17909 发表于 2010-6-29 10:47:27 | 显示全部楼层
zspjdwx 发表于 2010-7-25 15:14:39 | 显示全部楼层
谢谢 好资料 顶一下{:1_137:}
小新 发表于 2010-7-28 12:01:07 | 显示全部楼层
{:1_118:} {:1_118:} {:1_118:}
abc234009652 发表于 2010-11-9 15:48:32 | 显示全部楼层
nmmbnmbmbmb,nbggbvgvnhvgn
卡布基诺580 发表于 2010-12-2 17:28:59 | 显示全部楼层
内容很好,对新手有很大帮助,帮顶帖了,感谢楼主咯。
wanguo 发表于 2010-12-10 15:25:06 | 显示全部楼层
新编MCS-51单片机应用设计
zhao14232a 发表于 2010-12-18 22:07:45 | 显示全部楼层
进来看一看@!!!!!!!!!!!!1
鑫光源科技 发表于 2011-7-7 22:39:20 | 显示全部楼层
看看  学习学习、、、、、、、、、、、、、、、、、、
chenguofei 发表于 2011-11-5 21:22:33 | 显示全部楼层
看看学习一下。。。。。。。。。。。。。。。
张讯 发表于 2011-12-6 21:17:04 | 显示全部楼层
有点难度学习中从最基础开始吧
uljfv 发表于 2012-1-18 22:05:09 来自手机 | 显示全部楼层
我也来学习一下。。。。。。。。
kailai 发表于 2012-2-11 13:32:30 | 显示全部楼层
路过 看看 KANKANKANKANKANKANKANAKNAKQNKANAKAN
新双盈电子 发表于 2012-2-12 21:07:19 | 显示全部楼层
顶一个。值得再学习学习