舞台字幕控制卡

麒麟电子

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

LED外露发光字(招牌)制作

lxx3268 发表于 2010-5-16 14:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

x

皮穿孔字,加上LED灯,控制器,可以达到扫描,渐变,跳变,流水等效果.希望有做此发光字的同行交流.
这里先介绍下普通外露LED发光字的制作方法.

一、LED外露发光字(招牌)制作需要工具:30W40W电烙铁,氩弧焊机,尖嘴钳,剪刀,剥线钳,曲线锯,电钻,胶枪,螺丝刀等,几乎和做电子灯箱一样.当然方法也是大同小异的.
LED外露发光字(招牌)制作需要材料:铁板一般采用08或是1.0的具体看字的大小和客户的要求,led灯(有灯串和灯组单色七彩等),玻璃胶,胶条,电阻,电线,焊锡,LED专用电源
三、LED外露发光字(招牌)制作步骤:

1.
铁皮字的成型:

在铁皮板上锯下字的轮廓,当然你要先写一个字模.固定到合适的位置,薄的铁皮可以用铁皮剪,要好看或是厚的就用雕刻机,还有等离子切割,激光切割,线切割,等.用电钻钻孔:5MM9毫米七彩灯一般12MM,也可以用冲孔设备直接冲好,方便快速。市场上也有冲孔板卖.间距根据外招牌制作安装的高度和制作成本而定的,一般LED中心间距为:10--30毫米,间距越小,效果越好,成本越高。

把钻好孔的字形反面用铁皮边条围边,焊牢,铁皮不厚就是氩弧焊机。比较厚的可以直接用电焊机。这个要看个人水平啦。

打磨、烤漆处理,现在一般用喷漆多了。

当然你如果开始不会做字,或认为麻烦那就交给专业做字的师付吧,自己装灯也是可以的.

2.
把三颗或多颗led灯珠用电阻、电线串联焊接起来,并加上电阻,加电阻的方法和做灯箱的方法是一样的,这里就不说啦。制作成LED灯串。并且在每串的正、负极端预留足够的接线。有人问了直接用做灯箱的灯串行不,理论上说是可以的,但不实际,一是铁皮导电,无法做到绝缘,二是这种灯最好是要经过分光的,角度要求大.做出来就漂亮啦.
3.
插灯:在钻好的铁皮字孔中逐一插灯。注意每串灯的正、负极的接线尽量留到一块,以方便连接到电源。

4.接线:把每串灯的正极接线用一根红色长电线并联焊接,负极接线用一根黑色长电线并联焊接。把红色电线连接到led专用5v或12V电源的正极,黑色电线连接到led专用5v或12V电源的负极(正、负极不能接反)。

5. 封胶把LED固定到铁皮上。  

6. 测试老化:连好之后,打开电源。检查处理不亮的,然后进行老化测试24到48小时。
7.OK啦,可以交货啦

大家会发现是不是跟做灯箱差不多呢,但是这种做法还是比较麻烦的.现在大都用做好的灯串或灯组,直接装灯方便快速,也好维修.

点击进入下载-LED灯失效的几种常见原因分析.rar

zhanghua668 发表于 2010-5-16 20:06:53 | 显示全部楼层
banbeicha 发表于 2010-5-16 20:07:49 | 显示全部楼层
502 发表于 2010-5-16 20:53:24 | 显示全部楼层
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
nannan9227 发表于 2010-5-16 21:00:45 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddddrrrrrrrrrr
wenxlq 发表于 2010-5-16 21:51:05 | 显示全部楼层
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
风里密码 发表于 2010-5-16 22:17:39 | 显示全部楼层
不系之舟 发表于 2010-5-16 23:24:09 | 显示全部楼层
谢谢你呀,真的太谢谢
weiyu 发表于 2010-5-17 00:27:10 | 显示全部楼层
好好看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wuyou 发表于 2010-5-17 01:26:16 | 显示全部楼层
德星电子 发表于 2010-5-17 01:27:41 | 显示全部楼层
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
boil 发表于 2010-5-17 09:23:08 | 显示全部楼层
顶你,谢谢楼主分享
.... SD
haonew 发表于 2010-5-17 09:30:21 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddddddddddddddddddd
 楼主| lxx3268 发表于 2010-5-17 14:43:53 | 显示全部楼层
太好了,谢谢楼主哦!等这天等了好久了。
showme008 发表于 2010-5-17 15:23:00 | 显示全部楼层
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
32898507 发表于 2010-5-17 15:34:51 | 显示全部楼层
谢谢你呀,真的太谢谢
lalindawei 发表于 2010-5-17 19:47:47 | 显示全部楼层
太好了,谢谢楼主哦,你是大好人
corolar 发表于 2010-5-17 20:33:21 | 显示全部楼层
急切的想学习,多点本事
ihwusk 发表于 2010-5-17 20:47:18 | 显示全部楼层
这种灯珠好像和那个做电子灯箱的灯珠不一样吧??
huarking2010 发表于 2010-5-17 20:53:46 | 显示全部楼层
caofeixiang00 发表于 2010-5-18 00:44:21 | 显示全部楼层
七彩外露发光字的制作方法
杨阳 发表于 2010-5-18 02:36:50 | 显示全部楼层
普通控制器无限扩展的方法
DD8130 发表于 2010-5-18 02:42:40 | 显示全部楼层
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wsgjundui 发表于 2010-5-18 05:43:27 | 显示全部楼层
好绚丽的字,太吸引人的眼球了。
lxwdy 发表于 2010-5-18 09:24:15 | 显示全部楼层
好东西啊
正需要这个东东呢
chg1260 发表于 2010-5-18 10:57:19 | 显示全部楼层
看看再潜水{:1_136:} {:1_118:}
andremustic 发表于 2010-5-18 12:04:02 | 显示全部楼层
顶起 哈哈,,,。。。。。
qyboy 发表于 2010-5-18 12:06:47 | 显示全部楼层
没有雕刻机怎么做呢{:1_118:}
tidi555 发表于 2010-5-18 16:11:10 | 显示全部楼层
{:1_137:}{:1_137:}{:1_137:}{:1_137:}
公仆他爹 发表于 2010-5-18 16:19:47 | 显示全部楼层
看上去好漂亮哦,{:1_137:}{:1_137:}{:1_137:}