舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

国标网线制作方法

笑问天 发表于 2009-12-14 08:59:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

国标网线制作方法
    第七代系统使用国标直通线,两种标准都可用
RJ-45连接器的线排列有两种方法,分别是568B和568A,我们常用 568B方式,排列见下图:

实际上在10M 100M网络中,仅仅使用12 36 这四根线,1000M网络要用所有的。
两边使用同样标准的线称为直通线(可以用于七代系统),用于PC到HUB普通口,HUB普通口到HUB级连口之间的连接。
两边使用不同样标准的线称为级联线(不可以用于七代系统),用于PC到PC,HUB普通口到HUB普通口之间的连接。
不按照标准排列的线在100M工作时会出现不可预测的丢包现象。
产生以上丢包的原因是线对之间相互干扰太大,如果你不记得标准,至少应该让12 36 各用一对扭在一起的线,因为他们各自彼此是差分驱动的一对。
遵循EIA/TIA 568B的标准来制作接头。根据图示,线对是按一定的颜色顺序排列的(1、白橙,2、橙,3、白绿,4、蓝,5、白蓝,6、绿,7、白棕,8、棕)。
需要特别注意的是,绿色条线必须跨越蓝色对线。这里最容易犯错的地方就是将白绿线与绿线相邻放在一起,这样会造成串扰,使传输效率降低。
对好线后,把线整齐,将裸露出的双绞线用专用钳剪下,只剩约15mm的长度,并铰齐线头,将双绞线的每一根线依序放入RJ45接头的引脚内,第一只引脚内应该放白橙色的线,其余类推。 20040308_151451_1.jpg

确定双绞线的每根线已经放置正确之后,就可以用RJ45压线钳压接RJ45接头。因为网卡与集线器之间是直接对接,所以另一端RJ45接头的引脚接法完全一样。完成后的连接线两端的RJ45接头要完全一致。
最后用测试仪测试一下。这样RJ-45头就制作完成了。
在进行间HUB级连(或PCl连PC时),应把级连口控制开关放在MDI(Uplink)上,同
时用直通线相连。如果HUB没有专用级连口,或者无法使用级连口,必须使用
MDI-X 口级连,这时,我们可用交叉线来达到目的,这里的交叉线, 即是在做网线时,用一端RJ-45 plug 的1脚接到另一端RJ-45 plug 的3脚;再用一端RJ-45 plug 的2脚接到另一端RJ-45 plug 的6脚。可按如下色谱制作:
A端:1橙白,2橙,3绿白,4蓝,5蓝白,6绿,7棕白,8棕;
B端:1绿白,2绿,3橙白,4蓝,5蓝白,6橙,7棕白,8棕

热风 发表于 2009-12-14 09:05:29 | 显示全部楼层
收藏啦,谢谢坛主!!!

盛拓广告 发表于 2009-12-14 20:34:13 | 显示全部楼层
不错,就是不知道做什么用的呵呵

千里漂 发表于 2009-12-15 22:42:04 | 显示全部楼层
{:1_119:}
我每次压水晶头就只有四根就行了!
现在这个东西还是没有普及啊!
天天网速就想蜗牛爬,哪里会有千兆?

何作军 发表于 2009-12-16 20:54:18 | 显示全部楼层
值得收藏。。。。。。。。。。。。。。。。。

lubingbing 发表于 2009-12-23 19:07:56 | 显示全部楼层
这是做网线头,,你用四根哪成啊/???

广告中人 发表于 2009-12-27 22:31:14 | 显示全部楼层
好东西学习了
谢谢楼主分享

flfzhy 发表于 2010-2-27 11:46:31 | 显示全部楼层
感谢分享,收藏了。。。。。。。

yjicss123 发表于 2010-2-27 15:56:52 | 显示全部楼层
其实就是四条就行了,我们使用的网线不管是直通的还是交叉的,都有4条是闲置的,只有4条在工作

gsmcdmayu 发表于 2010-2-27 22:22:03 | 显示全部楼层
谢谢收藏起来以后用{:1_146:}

qiubbane 发表于 2010-3-11 23:38:14 | 显示全部楼层
这就是普通网线的接法,吗?

yjicss123 发表于 2010-3-12 12:31:05 | 显示全部楼层
回复 11# qiubbane

一般我们现在用的网线都是两个B头的,也就是说两个头的排列顺序是一样的
如果线不是很长的话可以任意排列,只要两个头顺序一致就行了,
我们的电脑也有自动校正功能,把交叉的网线一样可以当直通用

科技电子 发表于 2010-3-20 07:22:22 | 显示全部楼层
谢谢收藏起来谢谢收藏起来谢谢收藏起来谢谢收藏起来

美中LED 发表于 2010-3-29 14:16:13 | 显示全部楼层
{:1_161:}{:1_161:}{:1_161:}

mzq0916 发表于 2010-4-1 21:47:53 | 显示全部楼层
支持  收藏了 强烈支持

蒶碎伱の承諾 发表于 2010-4-9 17:59:12 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddddddddddd

lyfnuo 发表于 2010-4-14 10:19:55 | 显示全部楼层
好东西学习了1 s5 U9 D/ c( L0 }
谢谢楼主分享

霓虹动画 发表于 2010-7-20 23:07:49 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习啦,这下知道了

万彩 发表于 2010-9-3 19:36:55 | 显示全部楼层
我找了好久啊  终于找到了  不容易啊   谢谢啦

zswaczn 发表于 2010-9-17 10:44:30 | 显示全部楼层
收藏了,以便于以后制作时可以观摩。

lansegx 发表于 2010-11-9 16:29:49 | 显示全部楼层
谢谢 楼主  学习了    加油

hxlct 发表于 2011-3-6 10:14:19 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主。。。

txd517121 发表于 2012-11-29 21:26:36 | 显示全部楼层
支持  支持  非常实用