舞台字幕控制卡

请用中文注册用户!

QQ登录

只需一步,快速开始

这才是动感灯箱

ab1963 发表于 2009-9-20 04:29:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册登录后可以在线提问,行业从业者将帮助您解答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?请用中文注册用户!

前些天买了些第三代LED,折腾了一个星期,总算初步完成了.为此还自我陶醉了两天,呵呵! 在这次制作中我总结了一点经验想和大家分享下.希望对初学者有些帮助,
关于电压问题;一般人总是图方便,几十上百个灯一串了事,快呀.其实这样做是很多隐患的,其一电压不稳定,大家都知道我国的电压大部分都很不稳定.而白天和晚上更加明显.
我想大家应该深有体会吧!所以经常有坛友说在自己这里正常,到了别人那里就不行了,就是电压问题,而电压不稳又是LED灯的至命杀手,而用12v供电就不存在这个问题.我是用
电脑电源供电的,稳压相当好功率也够用了,只是接线麻烦些,我是用3-4个灯一组的,这样做的好处是坏几个灯影响不大而且维修方便,对自已和顾客都有好处.
   还有就是控制器问题,市面上卖的几乎都是千篇一律,花样简单,变化单调,谁做出来都差不多一个样,这怎么有竞争力呢!最后为了抢生意只好拚价钱了.这是多数国人的劣性,
而发达国家别人拚的是技术.你的产品好而我做的比你的更好,这样做才不会出现恶性循环,同时也推动了社会的发展.所以我觉得要在电子灯箱这块市场立稳脚,首先要靠花样多
变和质量上取胜,而怎样才能做到这一点就要大家多思考了,我觉得第一得会学会编程,这样才能使你的灯箱千变万化,第二要搞清楚电压,电流和LED这三者的关系,这样你的产品
在质量上又上了一个层次了,有了这些基础再加上你的市场策略.我想在电子灯箱这块市场上发展还是不难的,当然以上只是个人观点.商场上千变万化,而怎样去面对就希望大家
共同交流和互相学习了
http://v.ku6.com/show/so-aP0shWr5VNHhj.html
hlhxy 发表于 2009-9-20 06:04:37 | 显示全部楼层
很好!{:1_83:}同感!{:1_84:}

楼主| ab1963 发表于 2009-9-20 08:03:09 | 显示全部楼层

chenyoujian 发表于 2009-9-20 09:57:36 | 显示全部楼层
楼主,讲的有道理。希望如此。

sysc2008 发表于 2009-9-20 16:46:03 | 显示全部楼层
真的是经验之谈,看来我以后做完后也要好好总结经验呀

sysc2008 发表于 2009-9-20 16:52:46 | 显示全部楼层
好的经验就是要多多交流呀!!!!!

热风 发表于 2009-9-22 08:39:03 | 显示全部楼层
楼主高见!“拚的是技术.你的产品好而我做的比你的更好,这样做才不会出现恶性循环,同时也推动了社会的发展”,我喜欢此句。

jxf 发表于 2009-9-24 10:19:10 | 显示全部楼层
对,说的太对了,支持你楼主

ayyj521 发表于 2009-9-26 15:03:54 | 显示全部楼层
{:1_122:}感觉差不多,没有我见的哪个好,但比我做的好,不错

zhangih 发表于 2009-9-27 11:55:08 | 显示全部楼层
电脑电源供电,很有创意,我也要试一试

shitou 发表于 2009-10-5 01:23:21 | 显示全部楼层
我的第一个LED灯箱就是拿LED模组把灯拆下来一个一个拼起来的,整了一个星期累死人了,不过相当稳定!!这点到是真的

tingfenghu 发表于 2009-10-5 21:01:43 | 显示全部楼层
写程序蛮简单的,其实如果32路的话做起来也不复杂,也很简单,多的话成本也蛮高,也不复杂,用74HC595,一般都能加到上百路,也不路很复杂的呀

dianzi 发表于 2009-10-7 02:33:11 | 显示全部楼层
很好!!!!!!!!!!!!

wc9967 发表于 2009-10-13 16:02:04 | 显示全部楼层
逛论坛有一个多月了,感觉还是没怎么入门,到底要怎样入手啊

171608487 发表于 2009-10-13 21:43:40 | 显示全部楼层
学过单片机的人  都知道写这种led的程序比其他系统的程序要简单的很多了

阿忠 发表于 2009-10-13 23:45:22 | 显示全部楼层
做个一平方的要用上千个灯,12V的要接多少线?我这里一平方450,那样能搞到钱吗?

qingfeikaixin 发表于 2010-5-8 01:31:18 | 显示全部楼层
受用了 经典啊,希望能在这个论坛没有浪费时间,而是吸取更多的经验!

lxx3268 发表于 2010-5-8 02:31:37 | 显示全部楼层
办法是人写出来的,真不错,赞一个!

aqyk 发表于 2010-7-16 17:31:25 | 显示全部楼层
做事前先思考是发达的前奏

13841439923 发表于 2010-7-19 17:19:51 | 显示全部楼层

jinqiao 发表于 2011-1-2 20:55:51 | 显示全部楼层
学习单片机
要不断的关注技术和市场以及其它领域的发展,什么时候这种关注放松,什么时候就会被竞争所淘汰。